みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  さかえ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さかえ幼稚園
(さかえようちえん)

東京都 羽村市 小作駅 / 私立 / 幼稚園

まさにおもちゃ箱

マンモス幼稚園ですが、一人一人のことをしっかり見てくださいますし、自主性が育つ環境づくりができていると思います。毎週月曜日と水曜日の味噌汁やパンの給食は、子どもに大人気です。
      とにかく子どもの自主性や個性を尊重してくださっていると思います。幼稚園はおもちゃ箱と言うように、様々な行事を通して子どもの成長を見守ってくださいます。
      幼稚園の外を歩いていても、さかえの子だとわかると明るく挨拶をして下さいます。年齢層の幅はありますが、みなさん本当に元気です。
      有料になりますが、延長保育や長期休みにも預かりがあるので、仕事をしているお母さんは特に助かっているようです。
      あちこちに防犯カメラがありますし、門や玄関の施錠はしっかりと行われていると思います。安心して預けられると思います。
      駅からは少しありますが、住宅街の中にあり、近くに大きな公園や畑もあるので、環境はとてもよいと思います。
      担任の先生からのお話、保護者同士での意見交換
      運動会、夏祭り、冬祭り、春祭り、遠足
      マンモスにも関わらず、アットホームな雰囲気に惹かれました。
      書類内容の確認のみです
      特にしていません。質問だけ用意しました

★★☆☆☆2.0
プールは簡易的なものだし、園庭に屋根は無いので、日差しが強いと日焼けがすごい。蚊も多い。先生のがんばりはわかるけど、家族経営で方針を変えようとしてないのが微妙。

家族経営だから、昔から変わってない感じ。教材や教育方針が古い。改革しようとしていないのかな。

先生の雰囲気は...

あすなろ

青梅エンゼル保育園
(東京都・私立)

のびのび、皆仲良し保育園
保護者|2020年

五ノ神幼稚園