みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  はなぶさ幼稚園   >>  口コミ

はなぶさ幼稚園
(はなぶさようちえん)

東京都 稲城市 五月台駅 / 私立 / 幼稚園

はなぶさ幼稚園 口コミ

(26) 東京都幼稚園ランキング 703 / 1048園中
      プールの授業が毎週あります。また、外国人の先生がいらして英語に触れることもあります。全般的には、所謂普通の、昔ながらの幼稚園です。
      プールの授業があり、強い体をつくる、ということだったとは思いますが、他にこれといった理念というほどのものは感じられません。ただ「幼稚園」でした。
      先生の入れ替わりが激しく、新米の先生の方が多い年も何年かあり、一生懸命ご指導くださいましたが、園が落ち着いていないなと感じることもしばしば。
      夏休みにはお預かり保育園もあり、普段も18時までお預かりもあってよかったです。年に一度ですが、陶芸をやらせてくれたり、運動会やお遊戯会、お泊まり会や作品発表会などで忙しくしたりと、楽しそうでした。ただ、子どものトラブルには、強い親の言いなりになりがち、または放置気味な時もあり、大変だとは思いますが、ちょっとがっかりしたこともありました。
      カードがないと入れませんが、以外と出入りできそうなので、もっと裏門をしっかりしたものにした方がよいかなと。
      もちろん園バスがありますが、駅から遠く、園から遠い親は親は徒歩かバスで行かなければなりません。
      参観日の後に行われることが多い。園でのクラスの様子や行事の確認などの先生の話の後、親は自己紹介をします。
      年長になると、夏に園でのお泊まり会があります。 その他は運動会、お遊戯会、作品発表会などがあります。
      お預かりが充実していることと、プールがたのしそうだったことが決めてでした。

プールや英語、体操など色々とやってくれるので有り難いです。
      ただ、忙しいので自由遊びが少し足りないようで、保育後に家や公園で自由遊びの時間を発散しています。上の子が行った幼稚園と比べますと、やる事が多くて教育重視寄りな幼稚園だったかなと。
      のびのび+教育
      この春に先生が辞められてしまったようです。
      若い先生が多くなり、トラブルの際は期待できません。一生懸命やって下さるのは分かるのですが、不満な点が多くなりました。でも、若いぶん一緒に遊んでくれてると思います。
      プール、体操、英語のプログラムがあります。触れる程度ですが。
      子供にとっては結構忙しいようです。のびのびと自由に遊ばせたい方は他も見た方が良いと思います。
      セキュリティカードがありますので、セキュリティは良いと思います。外からはあまり中の様子は見えないです。
      綺麗な屋内プールがあります。週1回プールの時間があるので、水が大好きになりました。園庭は変わった形で広くもないですが、せまくもないです。
      新百合ケ丘駅から15分から20分くらいです。
      バザー、夏祭りなど。
      何か係になることが多いです。好きな人には良いです。下の子がいても免除などはないです。
      運動会、遠足、お遊戯会、バザーなど。
      近いから。屋内プールがある。綺麗。色々とやってくれる。
      親が簡単な面接程度
      プレに通っていたので、特に対策などはしませんでした。

子供が楽しく通っていたのでそれが一番だと思います。OBが運動会などの手伝いをしたりしてるので行きたいと言っています
      子供の自律に力を入れて、畑でサツマイモなどを育てたり自然と触れ合える環境もあります。
      色んな子供がいる中で大変よくやってくれていると思います。卒園の日は先生と会えなくなると泣いてしまうくらいに懐いていました。
      挨拶がしっかり出来る子になったと思います。夏休み、冬休みにも預かり保育をしてくれたりしました。
      登下校は入口に先生がいて見送りをしてくれて居ます。それ以外は施錠をしています。中に入るには受付を通るので防犯面は問題ありませんでした。
      大通り沿いにあるので防犯面は安全だと思います。また、送迎バスも出ているので少し遠くても問題はなさそうです。
      父母会は妻に任せていたため詳しくはわかりません。
      運動会や発表会など年4回くらいありました。親が見に来てくれると頑張って練習していました。
      開所時間8-12時くらいで、それ以降は延長保育がありましたがあまり利用して居ませんでしたので詳しくはわかりません。
      妻が昔通っていたのが大きな決め手になりました。それで安心して預ける事が出来ました
      入園試験はありませんが定員が決まっているので半年くらい前から体験入園などしてないとなかなかは入れないようです
      特にありませんでした。
      幼稚園のほとんどの子が市内の公立小学校に行くので、本人もみんなと一緒が良いとのことで今の学校に通ってます

ハイクラスな幼稚園だと思います!上を見てもきりがありませんし、下を見てもきりがありません。まずまず標準的な幼稚園だと思いますよ。外から見てもですが実際にちっさをして見学に行けば良いと思いますが、いかがでしょうか
      素晴らしい教育理念です!先生たちの行動あふれる教育がとても親しみやすく、型に収まらない、のびのびとした教育が本当に素晴らしいと思った訳でございます
      先生もハツラツで頑張っているみたいですう
      !細かい指導は見ているわけではないのでわかりませんが標準的な指導が行われていることは間違いないのであります
      十分だと思いますいちいち言うわけではないですが、のびのびとやっていただければ、異論はございません、そういうことでございます
      施設も充実しております近代的な設備でとても素晴らしいと思いますが、欲を言えばキリがないので現状維持で十分だと思いますが、いかがでしょうか
      送迎バスがありますし、我が家はとても近いので通勤の邪魔にもならないですし、近くにコンビニがありますので、買い食いもできます
      定期的にアットホームな感じでやっております
      地域密着でお祭りみたいのもあります!近隣の子供たちも集まってわいわいがやがや
      6時間ぐらいですかね、細かいことはよくわからないですが、素晴らしいと思いますよ
      地域密着だからです家から近いというのが一番だと思いますねやはり今は危ない世の中ですからね

1年を通してプールの活動があります。専用の森が園の近くにあり、遊ぶ活動があります。夏祭り、年長さんのお泊まり保育、バザー、お餅つきなど多くのイベントに参加できます。
      外国の先生による英語の時間、外部指導員による体操の時間やプール活動があります、子供の才能を見出だせます。
      先生は明るい方が多く、運動の得意な先生や音楽が得意な先生など、多様な先生に出会えます。
      芝生のお庭で裸足で遊びこともあります。 お預かり保育は夏休みも実施していただけるので、助かります。
      防犯面では各保護者に電子キーが配布されるので、外部の方は入れません。 登園降園の際は門に先生が立っているので安心です。
      電車の駅からは離れています。バス停は近くにあるので助かります。駐車場は13台程ありますが、大勢が集まるときは使用できません。
      役員、委員、係、があります。活動内容はそれぞれ違い、「大変そう」とか「楽そう」など思うことがあると思いますが、ご自分の環境や性格にあったものであれば、どれも楽しんでできます。
      夏祭り、バザー、お遊戯会、お餅つき、年長さんはお泊まり保育があります。
      延長保育は18時までです。おやつも出ます。
      広い芝生の園庭があり、そとで沢山遊べると思ったので選びました。
      特に試験と言う感じではなく、面接(先生と保護者が少し話す)ぐらいでした。
      対策は必要ありません。お子さまや園に対して気になることがあれば、面接の時に聞いたり伝えることができます。
      公立の小学校

2018年09月投稿
      外部の先生を招いてのプールの授業、体の体操の時間など、体力づくりに期待できるプログラムがあります。特にプールはできるレベル別に分けてくれるので、安心です。
      また運動会、お遊戯会、夏祭り、作品展があり、大きな行事となっています。
      ただ、親の役員や委員や係が必須で、担当によっては親の負担が大きいです。
      「体力づくり」に力を入れています。実際、プールや体操など、とてもよいと思います。
      先生の回転が早いので、ベテランの先生が少なく、運動会などの行事に大丈夫かな?と思うところもあります。
      プール、体操、英語など、外部の先生が来てくださる授業もあり、子どもたちは楽しそうです。また、簡単ではありますが、一年に一度陶芸もやります。普段は外遊びをしているお子さんが多い印象です。
      父母会は、各学期ごとに行われます。先生からの報告が主です。
      運動会やお遊戯会が花形の行事です。先生の回転が早いので、まだ慣れなくて、、という先生方が多い年もありました。しかし、子どもたちは楽しそうです。
      9時から2時までが保育時間です。延長保育は6時までです。水曜日に早帰りの幼稚園もありますが、こちらは水曜日も普段通りです。
      名前を聞いたり、簡単な質問をする程度です。

東京都稲城市の評判が良い幼稚園

はなぶさ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、はなぶさ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
はなぶさ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

平尾わかば幼稚園