みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  はなぶさ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はなぶさ幼稚園
(はなぶさようちえん)

東京都 稲城市 五月台駅 / 私立 / 幼稚園

元気いっぱいな昔ながらの幼稚園

プールの授業が毎週あります。また、外国人の先生がいらして英語に触れることもあります。全般的には、所謂普通の、昔ながらの幼稚園です。
      プールの授業があり、強い体をつくる、ということだったとは思いますが、他にこれといった理念というほどのものは感じられません。ただ「幼稚園」でした。
      先生の入れ替わりが激しく、新米の先生の方が多い年も何年かあり、一生懸命ご指導くださいましたが、園が落ち着いていないなと感じることもしばしば。
      夏休みにはお預かり保育園もあり、普段も18時までお預かりもあってよかったです。年に一度ですが、陶芸をやらせてくれたり、運動会やお遊戯会、お泊まり会や作品発表会などで忙しくしたりと、楽しそうでした。ただ、子どものトラブルには、強い親の言いなりになりがち、または放置気味な時もあり、大変だとは思いますが、ちょっとがっかりしたこともありました。
      カードがないと入れませんが、以外と出入りできそうなので、もっと裏門をしっかりしたものにした方がよいかなと。
      もちろん園バスがありますが、駅から遠く、園から遠い親は親は徒歩かバスで行かなければなりません。
      参観日の後に行われることが多い。園でのクラスの様子や行事の確認などの先生の話の後、親は自己紹介をします。
      年長になると、夏に園でのお泊まり会があります。 その他は運動会、お遊戯会、作品発表会などがあります。
      お預かりが充実していることと、プールがたのしそうだったことが決めてでした。

先生方が子供たちを良くみてくれているなと感じる幼稚園です。子供の性格に合わせて指導や、フォローをしながら育ててくれたと感謝しています。 授業の内容は、体操やスイミングなど体を動かすもの、定期的に英語の授業がありアルファベットや簡単な英語が遊びながら楽しく学べていたと思います。 裸足で園庭の芝生で遊ん...

★★☆☆☆2.0
ハイクラスな幼稚園だと思います!上を見てもきりがありませんし、下を見てもきりがありません。まずまず標準的な幼稚園だと思いますよ。外から見てもですが実際にちっさをして見学に行けば良いと思いますが、いかがでしょうか

素晴らしい教育理念です!先生たちの行動あふれる教育がとても親しみやすく...

平尾わかば幼稚園

サザンヒルズこども園
(東京都・私立)

アットホームな少人数園!
保護者|2019年

認定こども園子どもの森

自由活気ある幼稚園です
保護者|2011年

はなぶさ幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

平尾わかば幼稚園