みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  せいとく幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

せいとく幼稚園
(せいとくようちえん)

東京都 多摩市 京王多摩センター駅 / 私立 / 幼稚園

他との比較はあまりわかりませんが

繁華街から離れているため、比較的広めの園庭があります。その園庭を利用して遊び中心の方針のようです。比較的古く、田舎な幼稚園なのでそれで良いと思います。利用料は多摩市の中では安いほうです。
      あまり勉強、教育、しつけ等の「教え」よりも、遊びや身体を動かすことを中心とした活動が主のようです。わが子は理論で理解するより経験を通して学ぶタイプなので適しているように感じます。
      若い先生から年配の方までバランスよく在籍しているように感じます。やや男性職員が少なく感じますが特に問題はなさそうです。わが子の担任も感性が豊かな方で子どもたちの動きや表情、感情をとらえていると思います。
      周りは緑が多く、みんなで動物も飼っているそうです。人工的なものに囲まれるのではなく、自然のなかで有る資源を生かした経験や体験は生涯の糧になるでしょう。
      基本的に昔からある田舎の団地の中の幼稚園です。最近はいろいろな児童絡みの犯罪がありますが、ここ多摩市は比較的犯罪が少なく、落ち着いた感じなので、安心して毎日子どもを通わせています。土地柄、という感じです。
      繁華街から離れた田舎の幼稚園です。基本的に送迎は幼稚園バスを利用しているので特に問題はないのですが、保護者が迎えにいく場合は少ない公共のバスか自転車等で迎えに行かねばなりません。基本的に駐車場はないと思っていたほうがよいです。
      私は父親なので直接は行きませんが、妻の話では保護者同士の交流の場はあるそうです。行事のボランティアや役割決めが多いみたいです。
      遠足、運動会、演芸発表会等
      家から近かったこと、利用料が安かったこと、自然との触れ合いが多かったこと

先生方一人ひとりががしっかりしている。保護者の相談にじっくりのってくださりありがたい。子供も楽しく通っている。

子供たちの遊びの中で、良いこと悪いことをその都度根気強く教えてくださる。遊びの中なので、子供たちも自然と身につく。

いつも明るく挨拶してくださり、子供たち一人...

これといって特筆する物や職員も居らず。かといって問題が有るわけではないので平均点で

遊ぶということに重点を置いていることは我が家にはちょうど良い。

関わりが少なかったが、頼りなさを感じる方もいた。普通な感じ。

【保育・教育内容】
町外れにあることもあり、自然がいっぱい...

おだ認定こども園

錦秋幼稚園

武蔵野幼稚園

東京大谷幼稚園

のびのび系の幼稚園です
★★☆☆☆2
保護者|2019年

せいとく幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

おだ認定こども園