みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  おだ認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おだ認定こども園
(おだにんていこどもえん)

東京都 多摩市 京王多摩センター駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

とても元気一杯な幼稚園です。

いつも掃除が行き届いていてきれいです。給食も園で手作りしていて食育に力を入れており毎日出来立ての暖かい美味しい給食が食べられます。
      園児ひとりひとりの個性を生かし、自主性を育てる教育理念がとても我が子に合っていると思いました。食育にも力を入れているようで、毎年野菜の授業があります。
      先生方はいつも笑顔で接してくれます。入園仕立ての次男が毎日のように別れ際に泣いていた時も先生一人一人が根気強く付き合ってくれたおかげで現在年中になった次男は毎日楽しく幼稚園に通えるようになりました。
      月曜日から金曜日まで毎日給食があるので助かります。延長保育も5時まで預かってくれます。また、年中からはわんぱく保育もあり、まいにちどろんこになって目一杯遊んできます。
      施設はとても広いです。セキュリティも、玄関前のインターホン、自動施錠、年に3回の避難訓練等々しっかりしています。
      駅からは徒歩20分ぐらいかかりますが、住宅街の中にあり、また小学校が向かいにあります。
      園長先生のお話、園での生活のスライドショー、クラス毎の懇談会。
      毎年11月におだまつりというお祭りがあります。夏休み前には小学校の校庭を借りて夏祭り、父の会主催の花火大会があります。10月は運動会があります。
      見学や説明会、給食の試食会などに参加し、園ののびのびとした雰囲気が子供に合っていると感じたため。
      園長先生との親子面談のみでした。
      特に対策はしませんでした。

家が近く、利便性も良く、給食もありしかも美味しい、子供を自由に教育する方針であり娘に合っていると判断した。

良い意味で子供に自由にやらせている点があり、親としてはあるいみ安心してまかせられる

良いことはよい悪いことは悪いダメということをしっかり教えてくれる。保護者に対し...

年間を通して行事が多く、子供たちを伸び伸びと教育する方針に共感出来る。ただ、園専用の駐車場台数が少なく、車での来園が出来ないことが不便である

子供の個性、自立性を尊重する教育方針に共感しています。年長になると、給食を自分で取り分けるなど、自身で活動する機会を与えてくれる。

【先生...

近隣の保育園の口コミ

せいがの森こども園

多摩みゆき幼稚園

自由でのびのび幼稚園
保護者|2023年

カナリヤこども園
(東京都・私立)

おだ認定こども園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

せいがの森こども園