みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  緑ケ丘幼稚園   >>  口コミ

緑ケ丘幼稚園
(みどりがおかようちえん)

東京都 多摩市 松が谷駅 / 私立 / 幼稚園

緑ケ丘幼稚園 口コミ

(24) 東京都幼稚園ランキング 268 / 1048園中
      運動会や音楽会など、非常に高度なパフォーマンスを子供たちがしているので、集中力のある教育をしていると思う。でも、遊ぶ時間もたくさんあるので、子供たちはのびのびしています。
      幼児期の教育を非常に大切なものとしているので、音楽や英語、体操など、特別講師が教えてくれる、恵まれた環境が与えられています。
      運動会や音楽会など、子供たちのパフォーマンスには驚かされるが、指導する先生方の力がないとこのようなことはできないと思う。
      音楽、英語、体育は、それぞれ専門の講師が教えてくれる時間もあり、充実している。有料だが、延長保育や、休み期間の保育もある。
      常時、園の入口のところに警備員さんがいてくれるので、不審者の侵入が防げていると思う。
      住宅街の中なので、治安の面での心配はないと思うが、駅からはかなり遠く、バス停からも少し遠いので、不便である。
      担任や園長からの話など
      遠足、運動会、クリスマス音楽会、お遊戯会、盆踊りなど
      運動会を見学に行き、子供たちの素晴らしさに、驚いたため
      園長との面接、何か難しいことはなかったと思う。
      子どもに、自分の名前を言えるようにさせた。

保護者 / 2009年入学
      園庭は広々としており遊具も魅力的です。体操、音楽にも力をいれておりピアノを習っていない子供でも鍵盤ハーモニカを弾けるようになってしまいます。園長先生は毎日、門にたち登園してくる子供たちを見守ってくれます。
      いつも元気でにこにこをモットーに子供らしさを大切にしてくれますが、礼儀もきちんと学ばせてくれるので卒園してからこの園の子供たちはよくほめられます。
      若い先生方が多いですが、とてもしっかりしておりピアノが上手な方ばかりです。ベテランの先生のフォローも入るので安心してあずけていました。
      有料ですが延長保育も充実しているため働いているお母さん方もたくさんいました。音楽、体育、英会話と充実した内容です。
      常に門には警備員がおりセキュリティーはばっちりです。トイレや遊具、教室もきれいで子供たちも喜んで通っていました。
      駅からやや遠いので不便ですが駐車場がたくさんあるので車での送迎も便利でした。まわりには畑など自然も多くよかったです。
      行事のときには父母も参加していました。
      運動会、遠足、お芋ほり、音楽発表会などほかにもたくさんあります。
      多摩市では人気の幼稚園で子供も気に入ってくれたため。

さまざまな経験ができ家でできないことも幼稚園でひととおりできるようになります。園庭もわりと広めなのでのびのびあそぶことができます。
      園長先生が大変教育熱心で子どもたちにもよく話しかけてくれます。
      音楽、パソコン、体操、英語まんべんなく教育が受けられる幼稚園です。行事も多く音楽発表会や芋掘り、遠足など様々な経験ができ子どもの自主性も引き出してくれます。
      挨拶を、気持ちよくしてくださいます。
      ちょっとしたことでもお迎えに行った際に今日の出来事を伝えてくださり子どもの様子がよくわかります。
      音楽指導や体操に力を入れています。専門の先生もいらっしゃり楽しく学べるように促してくれています。
      できないことよりできることをほめてくれます。
      門には警備員さんが必ずいます。園児の名前や顔も覚えてくださっているので安心です。
      行事の際は必ず警備員さんも複数います。
      幼稚園バスもありひろい駐車場があるので様々な範囲から来ている子がいます。行事も駐車場が利用できるので便利です。
      保護者会は年に一回学年がかわったときです。自己紹介などはないです。
      そのときクラスで役員さんが4~5名立候補で決めます。
      役員さんは行事を分担してお手伝いにはいります。

イベントは作品展、音楽発表会、運動会がメインとなります。
      運動会は以前は近隣の中学を借りてましたがコロナで今は幼稚園の園庭なので楽です。
      年長はマーチングもあるので見応えあります。
      3時から6時半まで600円ほどで預かってくれます。
      おやつ持参。アプリ申し込みができ急な場合は電話で受付てくれます。
      自宅から近く一通りのことが学べそうだったからです。
      まわりに通ってる方もいたので。
      親子面接はありましたが先生に提出した家庭調査票の内容を確認されただけです。
      特にしてません
      公立小学校
    消毒液の設置、門には体温計、子どもは毎日検温してからの登園です。

園の雰囲気が良い。安心して通園できる環境が沢山あります。教育以外にも,移動動物園や,町の歌うお兄さんやお相撲さんなど呼んで,園児たちといろいろな,異文化交流などもあり,園児たちにとっても,楽しいイベントが盛りだくさんだとおもいます。
      イベントの豊富さがあり,教育に熱心です。 先生たちも,個々を大切にしてくれます。
      マンモス幼稚園ですが,違う学年の先生たちは,誰の親なのか顔を覚えており,挨拶をしてくれます。
      園の特色として,外国人講師による英語,コンピューター教室,体育指導,音楽指導,専門の先生をお呼びして教育しています。 音楽にも力をいれており,2000人収容の大きいホールで,音楽会をします
      警備員を門に常在しており,安全ではあるが,時々不在のこともあるため,不審者のすきを与える可能性もあるため
      周辺の立地は自然に囲まれて環境は良いが,アクセスは 電車とバスに乗り換えて,徒歩10分くらいなので不便自家用車でのアクセスはよい
      現在通園している幼稚園は,役員を選出して,役員さんメインで動いていただいています.毎年,進級時に,立候補から,くじ引きやらできめています。
      イベントや行事は異文化交流など,お相撲さんやら,元野球選手など,芥川賞,受賞者の卒園生のお話だったりいろんな刺激を感じられる幼稚園だと思います.
      延長保育は,18:30です。夏季・冬季・春休みなども,開所しているときもあります。延長保育は,基本はチケット制です.チケット1枚6時間預けられる。平日は当日の朝に1枚, 夏季・冬季・春休みは,事前に申請するよう決まっております緊急の時は相談してあずかっていただけるときもあります
      園庭が広く,のびのび遊べることや教育が充実してそうだと思いました。
      簡単な面接でした。
      挨拶ができることと,自分の名前を話せるように対策をしました

東京都多摩市の評判が良い幼稚園

緑ケ丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、緑ケ丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
緑ケ丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

聖徳学園多摩中央幼稚園