みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  武蔵みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵みどり幼稚園
(むさしみどりようちえん)

東京都 武蔵村山市 武蔵砂川駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびと

外遊びがたくさん。バス送迎あり。給食あり。課外保育あり。制服あり。預かり保育あり。英会話あり。体操教室あり
      よくわかりませんが、のびのびと遊ばせる幼稚園。給食があるので保護者の朝の負担が少ない。自由な感じの幼稚園
      ベテランも若い先生もいます。担任の先生は明るく、若く、元気な先生でした。いつも笑顔で子供も好きだったようです。楽しく登園していました。
      延長保育が長期期間もあります。お弁当の日が少ないです。プール教室体操教室がありました。英会話もありました。
      避難訓練や、不審者対策があったと思います。セキュリティ・防犯はしっかりしていたと感じます
      住宅地にあります。バスの送迎もあるので、特に登園などに困ることはありませんでした
      年に3回ほどの保護者会
      毎年お泊り保育があります。楽しいようです
      園がきれいだったから

総合的に見て、子供を通わせて良かったと思える幼稚園だった。できるならば、下の子も同じ幼稚園に通わせたい。

特に不満は無かった。園の教育方針、理念はしっかりしており概ね満足している。また通わせたい。

先生の指導に特に不満は無い。園の教育方針、理念に則り教育してくれたと思う...

★★☆☆☆2.0
人手不足が解消されれば少しは余裕のある保育が期待できそうです。
ただ立地も悪いので、なかなか募集も集まるか…いつ十分な体制になるかはわからないです。

前はモンテッソーリを積極的に取り入れていくという方針だったが、いまは担当の先生が辞められて普通の幼稚園に戻りました。モンテッソーリが...

東京多摩幼稚園
(東京都・私立)

親身になってくれる幼稚園
保護者|2022年

むらやま幼稚園