みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  武蔵みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵みどり幼稚園
(むさしみどりようちえん)

東京都 武蔵村山市 武蔵砂川駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

行き届いた保育をしてくれる園です。

園庭が広いので、子供がのびのび遊べます。遊具の管理もしっかりしているし、先生の教育もしっかりできていると思います。給食も園で作っているので安心です。
      子供の個性を大切にしていると思います。お外遊びの多く、のびのびと子供を遊ばせている反面、小学校への入学も視野に入れて、きっちりひとの話を聞けるような子供にしてり、相手を思いやる子供にするように先生たちはきを配ってくれています。
      園の先生達は、みなさん気さくに声をかけてくれます。子供だけでなく、親の顔もしっかりと覚えているところがすごいです。温かい雰囲気です。
      延長保育や、夏休み、冬休みのお預かりもしてくれます。リトミック、体操、英会話の時間もあります。夏休みは、ボディ・ペインティングもさせてくれて楽しそうです。
      園の門はいつも閉まっていて、インターホンで、保護者証を見せないと開かないシステムです。園の周りは、見通しもいいので不審者が出入りしにくいです。
      閑静な住宅街にありますが、駅からはすごく遠いので、周辺にお住まい出ない方は、車で来ることをオススメします。
      担任の先生からのお話や、5月に役員決め。保護者に一言言ってもらうなど。
      遠足、運動会、お遊戯会、夏祭り、ハロウィン、作品展があります。
      見学に行って、子供も親も気に入ったから。

総合的に見て、子供を通わせて良かったと思える幼稚園だった。できるならば、下の子も同じ幼稚園に通わせたい。

特に不満は無かった。園の教育方針、理念はしっかりしており概ね満足している。また通わせたい。

先生の指導に特に不満は無い。園の教育方針、理念に則り教育してくれたと思う...

★★☆☆☆2.0
人手不足が解消されれば少しは余裕のある保育が期待できそうです。
ただ立地も悪いので、なかなか募集も集まるか…いつ十分な体制になるかはわからないです。

前はモンテッソーリを積極的に取り入れていくという方針だったが、いまは担当の先生が辞められて普通の幼稚園に戻りました。モンテッソーリが...

東京多摩幼稚園
(東京都・私立)

親身になってくれる幼稚園
保護者|2022年

むらやま幼稚園