みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  清瀬富士見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清瀬富士見幼稚園
(きよせふじみようちえん)

東京都 清瀬市 東所沢駅 / 私立 / 幼稚園

教職員みんなで全園児を預かる園です

すべての教職員がお預かりしている子供たちのことを把握して見ていく幼稚園ですので、担任以外の大人ともしっかりコミュニケーションが図れます。正課活動も体操、プール、英会話、茶道など豊富です。近くの畑で作物を栽培したりするので自然とのふれあいもあります。園を愛する気持ちが育っていて、教職員の中には卒園児も複数います。
      すべての教職員が全園児を見るというように、どの教職員に当たっても子供のことで話ができます。たんぽぽ魂というキーワードのとおり、たくましい精神を養ってくれます。
      皆さん明るく元気な先生ばかりで、園児と全力で向き合い遊んだり考えたりしてくれます。どの先生でもその日の子供の様子を話してくれるような感じです。
      有料ですが早朝保育、延長保育があります。延長バス降園にも対応してくれます。長期休みの預かり保育もあります。正課活動は体操、英会話、茶道、鼓笛隊などさまざまです。
      園に入る際は門でICカードをかざします。園舎は40年ほど経過しているようですが、先日もトイレを改装したりしてとてもきれいです。
      駅から離れていますし公共の交通機関でアクセスできません。かなり細い路地の突き当たりにあるようなところなので、園の周辺は安全に気をつけないといけないです。
      担任や主任からの話、保護者のあいさつ
      運動会や発表会などもりだくさんです。
      プレからの持ち上がりですが雰囲気がいいのと先生方の園児とのかかわりかたが魅力でした
      志望動機、通園方法などの確認と子供と園長先生の面接
      地図の記入欄をわかりやすくした

たんぽぽ魂をスローガンに先生子供達が一緒に何かをやりとげることに力をいれている幼稚園です

運動会では、年長さんは鼓笛隊に組体操と、高いレベルに挑戦していて、みんなでやり遂げる楽しさを教えてくれます。

園児一人一人をきちんと見てくれて、安心しておまかせできました。

【保...

★★☆☆☆2.0
子供のケガやプライバシーなどについて無頓着過ぎると感じる。顔にケガがあっても連絡等なかったり、名前付きの水着で園庭遊び(他の園では水遊びでも、水着の上にTシャツを着たりして名前や肌の露出を減らしています)をさせたり…先生方は良い人だと思いますが、保育の端々にアラが目立ちます。
親に見せるためだけの...

きよせ幼稚園
(東京都・私立)

子供が行きたくなる幼稚園
保護者|2023年

清瀬ゆりかご幼稚園

のびのびできる幼稚園
保護者|2014年

清瀬しらうめ幼稚園

東星学園幼稚園
(東京都・私立)

貴重な経験できました!
保護者|2014年

清瀬たから幼稚園