みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  国立冨士見台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国立冨士見台幼稚園
(くにたちふじみだいようちえん)

東京都 国立市 谷保駅 / 私立 / 幼稚園

異年齢保育、調理保育など特徴豊かな園!

これはこうやって遊ぶものだとかを大人が提案するのではなく、子供達が考えられる。異年齢保育も積極的に取り入れているので、自然とお兄さんお姉さんへの憧れや、下の子への配慮、優しさがでてくる。
      四季を十分に感じながら、のびのびとした保育。教材などにはあまり頼らず、自分達でどうするか、何をつくるかなど1から考えられる。遊具などがなくても、遊びを考えて遊ぶことができるのも、風の子の子の自信を持って言えることです。
      風の子の先生は、先生でもあり、お母さんでもあり、お友達でもありのその時その時の子供の様子などに合わせた距離が絶妙。
      異年齢保育。調理保育。お散歩。遠足。お泊まり保育。毎月、毎月、沢山のイベント事があります。夏には沢山水遊び。秋には枯れ葉のじゅうたん。冬には霜柱。春はお花で冠。暑くても、寒くても、沢山、沢山遊びます!
      施設としては、最新のセキュリティなどはないです。建物もこじんまりしていて、昭和の香りが。でもトイレなどはリホームして新しいです!
      南武線の矢川と谷保の中間あたりにあるため、駅から徒歩だと15分くらいはかかってしまうと思います。でも目の前に、矢川ゆきのバスや国立行きのバス停があるので特別不便だとは感じません。
      毎月一回。各係りからの報告や検討事項など。先生からの保育中の様子などのお話
      風の子の運動会は心温まる素敵な運動会です。他の園に比べるとクオリティは低いかもしれませんが、団体も個人も学年ごとも、子供の成長を目の当たりに感じ涙する方も多い素敵な運動会です。10月にあります。ぜひ観に来てください。
      風の子の保育、先生方に心惹きつけられました。私は登園に30分くらいかかる距離に住んでいて、入園前は近くの幼稚園なども迷いましたが、子供と一緒に風の子にきめました。あっと言う間にその子も、もう年長です。風の子にしてよかったと、絶対に間違ってはいなかったと自信があります!

年間行事等で、子どもと一緒に四季折々の体験が出来て楽しい。
先生方は、1人1人その子に合った指導をしてくれて、また子ども同士の関わりも、先生が見守ってくれているので、幼稚園で過ごした3年間で、我が子の成長が、目に見えてわかって、本当に素敵な幼稚園で、今でも、子どもにとって、大好きな先生方、幼稚園です...

生徒が多い分、たくさんの子から様々なことを吸収してきますので、いつの間にか出来ていたり、親が教えてないことも覚えてきたりと成長がたのしみになります。

生徒人数が多いため、子供の顔と名前を覚えられない先生もいるので目が行き届いているのか不安。体を動かす活発な子が多い印象ですので、たの...

国立富士見台団地 風の子

国立クムクム保育園

国立学園附属かたばみ幼稚園

古き良き教育熱心な幼稚園
保護者|2019年

ママの森幼稚園
(東京都・私立)

子供はのびのび通えます。
★★★☆☆3
保護者|2017年

国立冨士見台幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

国立富士見台団地 風の子
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 国立市 矢川駅
国立文化幼稚園