みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  国分寺けやき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国分寺けやき幼稚園
(こくぶんじけやきようちえん)

東京都 国分寺市 国立駅 / 私立 / 幼稚園

微妙な幼稚園

2015年04月投稿
      元気でのびのび育てる幼稚園です。先生方は、優しい先生が多いと思います。
      園舎は新しくなったばかりで綺麗です。
      早朝・延長保育や、長期休みの保育もありますが値段が高いです。
      園の方針は子供達がのびのび楽しく!だと思いますが、方針・理念と言えるような特色は感じません。園長も何を言っているか良く分かりません。
      元気があれば何でもできる!というノリの幼稚園だと思います。
      先生は、優しいと思います。ですが指導という物をしてもらっているのかな?
      幼稚園に通わせている意味があまり感じられません。
      先生が優しいので、子供達が楽しく通えるのは良いです。
      週1回体操があったり、年長は英語やリトミックがあります。
      教育と言えるような事はしていない幼稚園だと思います。
      とにかくのびのびです。
      新しいので綺麗です。
      せっかくホールも新しく作ったのに、入園式では保護者がほとんど立見で
      ギュウギュウ詰め。もっと改良出来たのでは?
      園バスもあるのでアクセスは良いと思います。
      父母会が行われない幼稚園です。この幼稚園の保護者は父母会など開いても出席率が低いのではないでしょうか?幼稚園に集められたり、イベントの手伝いなどは面倒くさがり、何もしないで意見は言う。図々しい保護者が多い。
      役員さんだけは、毎月集まっているようですが役員制度は今年で無くなるそうです。
      夕涼み会:盆踊りをしたり、ゲームなどの縁日のような事をします
      運動会:園庭でやります
      発表会:お遊戯会です
      遠足:現地集合、現地解散です。公園に行き集合写真をとってお弁当を食べたら
      自由時間になり親子で、友達と遊ぶだけ。これを遠足というの?年長になると公園内は先生と子どもだけですが現地集合、現地解散は変わらず・・・こんな遠足なら無くせば良いのに・・
      その他、餅つきや生活展示会など
      通いやすい場所だから

毎日楽しく通えていて、先生達も明るく話しやすい。
課外教室も多くそのまま利用出来るので便利。

園庭のアスレチックが使えなかったが今は修理が終わり使える。
ただ危なくない様に、先生が出ている時等限定的に使用をしてる様だ。
園庭に滑り台や、車など新しい遊具が少し増えた。
とにかく広い園庭や芝生で遊ぶ時...

★★☆☆☆2.0
昭和記念公園への遠足がありましたが、みんな揃っていくのでわなく、現地集合して現地解散。親が、昭和記念公園まで送迎する。遠足は、皆で行くものと思っていたが子供たちになにかあるといけないとの事なかれ主義からから、一般的でない。そのようなことが、ところどころにある。

のびのび元気な明るい...

みたから幼稚園

立川みどり幼稚園

みふじ幼稚園

国立音楽大学附属幼稚園
(東京都・私立)

楽しく自由な幼稚園です。
保護者|2017年

ひめゆりこども園