みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  国分寺けやき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国分寺けやき幼稚園
(こくぶんじけやきようちえん)

東京都 国分寺市 国立駅 / 私立 / 幼稚園

個性豊かな園です

昭和記念公園への遠足がありましたが、みんな揃っていくのでわなく、現地集合して現地解散。親が、昭和記念公園まで送迎する。遠足は、皆で行くものと思っていたが子供たちになにかあるといけないとの事なかれ主義からから、一般的でない。そのようなことが、ところどころにある。
      のびのび元気な明るい子を育てるとの主義ではあるが、のびのびというような感じではなく、なんとなくそのままのような感じ。教育理念が感じられない
      先生たちは、子ども達にいつも笑顔ではあるが、子どもが困っていても自分でやらせることを主眼ではあるが無理なことまでやらせるのはいかがなものか。
      延長保育も朝、夕方とある。ただ、朝はやめに到着すると延長扱いになるため、登園はぎりぎりにしなければならない。
      セキュリティは、問に電子錠がついているが、わかりやす番号であり侵入しやすいような感じがして、心配である。
      住宅街に位置をしており静かな場所で、子どもたちも安心して登園ができるし、バスでのお迎えもあり安心できる。
      PTAもあり、3年保育のうち一度は役員を経験しなければいけない。また、クラスごとの集まりも時々あり。
      姉妹も入園している幼稚園のため

毎日楽しく通えていて、先生達も明るく話しやすい。
課外教室も多くそのまま利用出来るので便利。

園庭のアスレチックが使えなかったが今は修理が終わり使える。
ただ危なくない様に、先生が出ている時等限定的に使用をしてる様だ。
園庭に滑り台や、車など新しい遊具が少し増えた。
とにかく広い園庭や芝生で遊ぶ時...

★★☆☆☆2.0

のびのび元気な明るい...

みたから幼稚園

立川みどり幼稚園

みふじ幼稚園

国立音楽大学附属幼稚園
(東京都・私立)

楽しく自由な幼稚園です。
保護者|2017年

ひめゆりこども園