みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  精心幼稚園   >>  口コミ

精心幼稚園
(せいこころようちえん)

東京都 東村山市 東村山駅 / 私立 / 幼稚園

精心幼稚園 口コミ

(24) 東京都幼稚園ランキング 495 / 1048園中
      教育熱心であり情操教育が十分にできたこと、親も参加できたこと
      教育理念がきちんとしていて躾が同時にできることが大きい
      先生方の教育も十分で全員がとても熱心であること、横の連絡もきちんとしていた
      定時外教育のプランも多様であり、定時後の預かりについてもきちんとしている
      何処も万全には出来ないが、一応の対策はきちんととられている
      空気が良く交通混雑もない。幼稚園の裏手はトトロのモデルになった丘でありアクセスも問題ない
      毎月何らかの行事がある。親も参加してなんぼの考え方で共感できない方は行かないほうが良い。共働き世帯には不向きである。保育園ではない。
      ひととおりの行事があるが他の幼稚園よりは多い。多様性に富んでいる。
      子供がきちんと育つ環境が整っており、小学校に入学した時点で他の生徒とは差が出ている。

楽しい幼稚園生活を送れたことで、親も子供も成長できたと感じたから
      人間形成の基盤づくりであるといy理念が職員にも根付いている。
      総じて一生懸命であり横の連絡がしっかりしていて、好感が持てた。
      カリキュラムきちんとしている中に厳しさもあり、とても良い。オプションも選択肢が多い。
      一応の対応は出来ているが、万全ではないものの十分だと感じた。
      交通混雑がない。空気が良い。立地が自然に恵まれている。工程の桜が見事だ。
      父母参加の行事は多い。参加することで子供との接点もみいださせようという内容。共働きの方には選べない幼稚園。内容が濃く、子供との接点こそが大切である理念には共感できる。保育園派の方とは基本的な方針が違う世帯に向いている。小さい頃こそ一緒にいてやる時間を大切にと思われる方にはとても良い幼稚園で人気は高い。
      夕涼み会、運動会、各種発表会、など他の幼稚園より多い。
      人間形成がしっかりできる教育熱心な幼稚園を探していました。この幼稚園を探し、入園可能の許可をいただいてから転勤に伴う住居を決めました。

先生たちの言葉遣いが丁寧で、親からして恐縮します。一人ひとりに丁寧に接してくれて、とても愛されていることがわかる感じがします。元気いっぱいかけずり回っています。
      堅苦しいイメージはあるのですが、基本、みんなが元気にのびのびしています。しつけはちゃんとしてくれます。
      やさしく、子供目線でお話してくれます。新人の先生たちにも、徹底指導しれているようで、いろいろな場面で気配りが感じられます。
      夏休みもイベントがあり、7月中はほぼ毎日。8月も後半から預かってくれるので助かりました。仕事をしている家にうれしいお預かりです。
      セキュリティには一早くから目をつけていたようで、警備会社と連携しています。各所に防犯カメラが設置されています。
      駅からは…遠いです。市バスも1時間に1本程度走っていますが…あんまり使えません。昼間の時間・18時以降はバスは走っていませんので、駅から歩いて帰ったりします。
      クラスの懇談会など。
      夏は夕涼み会・秋は作品展があります。1年のビッグイベントです。委員のお母さんたちが作るおいしい焼きそばや、焼き鳥。人気のスピンと言う揚げ菓子やら、フランクフルト、かき氷。先生たちのお店のくじや、水ヨーヨーなど大盛況です。秋の作品展では、これまた保護者さんお手製の小物が大人気です。これ目当てで朝からみんな並んでます。バザーも掘り出し物があったりしますよ。こちらもお母さんたちのトン汁やお汁粉、リボンレイなどおいしいお店がいっぱいです☆
      保育園に通っていましたが、同居の義母が仕事をやめ、退園するしかなかったので幼稚園を探していました。近所の幼稚園も探していましたが、いつか以前の住所に戻ると思ったので、東京の幼稚園に通わせました。もちろん、数箇所、子供と一緒に幼稚園見学にいきました。一番、楽しく過ごしていたのがこの幼稚園でした。

座っていられない子にならず、きちんと話を聞き集中して取り組むことができる教育をしてくださるので小学校にあがっても安心です。ダンス、サッカー、英語、スイミングなど全員が取り組む内容も充実しています。
      自然教育を柱に様々な教育の機会と環境を用意して、やがては国際社会にも通用する、行動、意欲、光る感性を目標にし質の高い教育を行ってくれる
      ときに厳しく、ときにやさしく、子供たちに本気で向き合ってくださる先生方です。すべての先生が、すべての園児の顔、名前を覚えてくれます。
      ダンス、サッカー、スイミング、英会話、体操の時間があり、それぞれ専門の先生をよんだりスイミングの施設へ行ったりしてで教わるので、充実したカリキュラムになっていると思います
      セキュリティは甘いような感じもしますが、すべての先生が、生徒とその親を覚えるよう努力されていてその点で不審者が近づけない安心感があります
      駅から遠く、バスも本数がないため不便。駐車場から園まで離れているのでこどもをつれて、雨の日など大変なこともある。
      原則、ひとりひとつの役員がある
      行事がたくさんあり、内容もとても充実している。時に土曜日に練習で幼稚園通園日にするくらいに本番にむけきちんと行う
      体を動かすことがすきで、とくにダンスが大好きで、唯一キッズダンスを取り入れている園だったので。
      親と子供が別々に面接
      2歳からプレにいれていた

東京都東村山市の評判が良い幼稚園

精心幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、精心幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
精心幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

久米川幼稚園