みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  多摩みどり幼稚園   >>  口コミ

多摩みどり幼稚園
(たまみどりようちえん)

東京都 東村山市 久米川駅 / 私立 / 幼稚園

多摩みどり幼稚園 口コミ

(26) 東京都幼稚園ランキング 884 / 1048園中
    2021年05月投稿
      遊びを通して学ぶ教育方針には良い面がありますが、勉強方法などを学ぶことは少ないので各家庭の教育方針とマッチするなら良い幼稚園だと思います。
      遊びに重点を置いた教育方針です。外で遊ぶ事、室内での遊びを通していろいろな事を学ばせているように思います。
      先生は子供に対して優しく接する先生が多いように思います。挨拶も明るくできていると思います。
      遊びを通して学んでいく教育方針なので、外での遊び、室内での遊びをしている事が多いようです。
      園庭は広くて建物も広いです。セキュリティも門には常に施錠がされているので安心だと思います。
      駅からは10分程度、近くも遠くもなくだと思います。府中街道、新青梅街道が交わった近くにありますが車では少し入りづらい場所にあります。
      現在コロナでほぼ皆無ですが、通常は保護者が参加する行事ご1?2ヶ月に1回あります。
      イベントや行事は、運動会、夏祭り、誕生日会、発表会等があります。
      開園10?14時、延長保育?17時30分です。
      入園理由は、自宅から1番近い幼稚園で通いやすかったからです。
      入園試験として、面接がありました。
      名前を呼ばれたら返事をすることを練習していきました。
      市内の公立小学校。
      私立小学校への受験は考えていなかったので、学区内の公立小学校へ入学しました。

先生は手作りのものを一生懸命作って温かい雰囲気があります。
      親はそれなりにイベントなども多く大変ですが、親も先生も園の雰囲気は良いと思います
      遊びが主体という幼稚園で色いろな遊びを教えてくれます。
      どろんこになったり手作りのものを楽しんだり、昔ながらの教えをまもっていると思います
      先生は若い人が多いです、すぐにやめてしまう印象があり、それだけ大変な思いをしているのかなぁと思いますが良い先生が多いです
      遊びが多いので色々な遊びを覚えてくれることは嬉しいのですが、勉強といった点では少し不足というか親が家庭でしっかりと覚えさせないといけないところがあります
      茶話会や役員の集まりなど、比較的他の園より多くて親は特に働いているひとは大変です。参加しないのはあまり好まれない印象です
      運動会やいもほり、夏祭り、お泊まりかいなど色んなイベントがあり子どもたちは楽しんでいますが親は準備など園に来る機会も多く大変な事もあります
      家から近いので良いと思いました。夏休みなどの休み期間中も子どもを預かってくれるのはとても助かりました。
      面接があり、子どもだけ預かって様子を見るというものです
      塾などはありません。特になにもこちらで気を付けたことはありません
      公立小学校

遊びを中心に色んなことを学んでいく幼稚園です。 お友達との共同生活を通して色々なことを身に付けていきます。
      遊びに力を入れており、子どもがまずは興味を持つ事から楽しく学んでいけるようにしている
      担任だけではなく、違う学年の先生も子どもの名前をちゃんと憶えている
      遊びだけではなく、英語やひらがななど勉強面での教育をもっとやって欲しかった
      門に鍵がかかっているものの、インターホンを鳴らせば開けてくれるので心配である
      自転車で通いやすいので便利だが広い通りをとおらなくてはいけないので車は多い
      茶話会 役員会 たくさんあり過ぎて疲れます
      お泊まり保育 いもほり ひなまつりなど 行事はだいたいやってます
      家から近かった為 夏休みなどに預かり保育を実施している

遊びをもっとうとした幼稚園だと思います。自由で楽しく園生活が送れると思います。
      園長先生が学校の先生をしていただけあって、しっかりと教育理念、方針がしっかりしてる園だと思います。
      若い先生ばかりで不安要素も多少はなきにしもあらずですが、園長先生も理事長先生もフォローしてくれてると思います。
      自由で一人一人の園児が伸び伸びと園生活を送っていると思います。
      セキリュティはしっかりしています。園の入り口にはチャイムが設置してあり、職員室からも来客者の確認が出来ます。
      最寄りの駅からも歩ける距離だし、駐車場も完備、またコインパーキングも近くにあるのでアクセスは問題ないです。
      先生を中心に父兄が円になってお話をします。
      色々と行事がありますが、理事長先生も園長先生も積極的に参加しています。
      妻も幼稚園の先生をしているので、教育理念や方針があったのだと思います。

先生の手作りの教材があたたかいです。親が参加の行事が多いので好みが分かれると思います。園庭が狭いのが残念な気がします。
      遊びを重視している園のため、教育に熱心な親御さんは違うと思います。
      比較的入れ替わりが多いと思いますが、きっちり子どもを見ていてくれて何かあれば報告してくれます。
      延長保育や夏休みなどの長期休暇も預かり保育があり便利だと思います。
      登下校時には入口に先生が立っていますし、それ以外は施錠されていてインターホンで名前を伝えて開けてもらうシステムになっています。
      住宅街にあり、車が通る細い道に面しているので子どもだけで歩かせるにはこわいです。
      茶話会が年に2、3回あります。自己紹介やゲームなどして親交を深めます。
      作品展、餅つき、芋掘り、年長ではではお泊まり会、一年の最後には生活発表会として劇の発表があります。
      自宅から1番近いというのが1番の理由ですが、入園してからは遊びを大事にしている園の方針の幼稚園にしてよかったと思っています。

担任以外の先生でもみんなの先生が子どもの名前をちゃんと覚えているのが嬉しい。卒園した後も運動会などを見に来てくれて、成長を見守ってくれる。
      遊びから通して学べる事を重点としているので色んな遊びをして楽しみながら園生活を送る事ができる
      人柄は良く笑顔も絶えず良いのだが連絡事項などたまにミスが目立つ
      遊びに力を入れているのは良いのだが、それ以外にも勉強のような授業も入れてほしかった
      門に鍵はかかっているものの、インターホンを鳴らせば入れる
      広い道路から少し中に入った所にあるので車が多い為、子どもが飛び出してしまわないか心配
      茶話会、行事等たくさん父母が集まる機会が多く、仕事をしている身としては調整するのが大変だった
      年長時にはお泊まりかいがあります。運動会・作品展
      自宅から一番近い園だったから仕事をしていても預けやすかったから

東京都東村山市の評判が良い幼稚園

多摩みどり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、多摩みどり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
多摩みどり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

美住幼稚園