みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  多摩みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

多摩みどり幼稚園
(たまみどりようちえん)

東京都 東村山市 久米川駅 / 私立 / 幼稚園

遊びに重点

先生の手作りの教材があたたかいです。親が参加の行事が多いので好みが分かれると思います。園庭が狭いのが残念な気がします。
      遊びを重視している園のため、教育に熱心な親御さんは違うと思います。
      比較的入れ替わりが多いと思いますが、きっちり子どもを見ていてくれて何かあれば報告してくれます。
      延長保育や夏休みなどの長期休暇も預かり保育があり便利だと思います。
      登下校時には入口に先生が立っていますし、それ以外は施錠されていてインターホンで名前を伝えて開けてもらうシステムになっています。
      住宅街にあり、車が通る細い道に面しているので子どもだけで歩かせるにはこわいです。
      茶話会が年に2、3回あります。自己紹介やゲームなどして親交を深めます。
      作品展、餅つき、芋掘り、年長ではではお泊まり会、一年の最後には生活発表会として劇の発表があります。
      自宅から1番近いというのが1番の理由ですが、入園してからは遊びを大事にしている園の方針の幼稚園にしてよかったと思っています。

自由な雰囲気で好きなことをたくさん出来る幼稚園。ただ、うちの子は、砂場やおままごとが好きで、3年間それだけしてきた為、おにごっこ、サッカー、逆上がりなど運動が全然できない。先生が教えることもない。親が園に協力的な人が多く、月に2.3回のお手伝いや参観日など幼稚園に行かないといけないことがある。入園時...

★★☆☆☆2.0
入園からどんどん評価が下がってきている。先生もいい先生がいなくなってきてしまっているので下の子の入園を迷う

遊びを中心として子どもたちの関わりとかを学んでいく教育方針はすごく我が家の教育方針とあっているから

喜怒哀楽が激しかったり、先生の出入りが激しいので何かあるのかな...

美住幼稚園

こじんまりとした幼稚園