みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  欣浄寺みのり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

欣浄寺みのり幼稚園
(ごんじょうじみのりようちえん)

東京都 日野市 日野駅 / 私立 / 幼稚園

いい幼稚園だと思います。

できる幼稚園です。2年目になりましたが、同世代や先生方との交流を通じて目覚しい成長を遂げています。
      教育方針に沿って、かは分かりかねる部分もありますが、他の子どもを思いやれる心を持った子に育っています。
      ひとりひとりの子をよく観察して面倒を見てくれていると思います。
      長期休み含めてさまざまなイベントがあり、充実した園生活を送っています。
      力を入れているかは分からない部分もありますが、特段の問題もなく安全にすごせています。
      表通りから裏手に入ったところで若干見つけにくい場所ではありますが、自宅からの距離もほどほどで悪くはない位置です。
      父母会関連の活動は妻に任せているため具体的にはわかりません。
      運動会や遊戯会、作品の発表会などがあります。
      父母のかかわりが少ない幼稚園を探していたようです。

子供2人通いましたが卒園後も同窓会や運動会の卒園者競技があったりでとても暖かい幼稚園だと思います。

アットホームで先生方がとてもあったかいです。 学校でもみのり出身の子はお行儀が良く、先生の話をしっかり聞けていると思います。

基本的にとても優しいですが、叱るときはちゃ...

半世紀程の歴史ある幼稚園で地域に根付いた幼稚園である。子供数が減少がちな昨今ではあるがこれからも頑張ってもらいたい。

自身が卒園した幼稚園のためとくに他の幼稚園を候補にすることは思わなかった。。。。

ベテランの先生から新任まで幅広く対応していると思われる。 退職された先...

欣浄寺みのり幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング