みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  欣浄寺みのり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

欣浄寺みのり幼稚園
(ごんじょうじみのりようちえん)

東京都 日野市 日野駅 / 私立 / 幼稚園

仏教系の園です。

集団の中でのしつけを含めてきちんとした教育をしてくれているようです。給食は週2回なので週2回は弁当の持参が必要です。
      仏教的な考えに重きを置き、特にいのちを大事にする心をはぐくむことに力を入れているようです。子供にもよい影響を与えているように感じます。
      子供の話にも登場するくらいに親しみやすい存在のようです。メリハリがあり、よい印象を受けました。定期的な園便りの発行なども好感です。
      延長保育や夏休み中の夏季保育などはありますが、お預かりはありません。外部講師を呼んでの体育や絵の教育にも力を入れているようです。
      入退時間の制限やカード利用などで管理はされています。事前連絡なしには親以外への引き渡しを認めないなどの運営がされています。
      駅からの距離も比較的近く、住宅街立地で治安の心配は少ないと考えます。図書館が近い位置にあり、ついでに寄りやすくよい循環をつくれています。
      イベントの役員決めや子供たちの様子に関する情報交換などが行われています。
      父母の関わり・交流が他の園に比べて少ないことです。
      面接で名前や年齢を聞くことです。
      名前・年齢を言う練習を繰り返し行いました。

子供2人通いましたが卒園後も同窓会や運動会の卒園者競技があったりでとても暖かい幼稚園だと思います。

アットホームで先生方がとてもあったかいです。 学校でもみのり出身の子はお行儀が良く、先生の話をしっかり聞けていると思います。

基本的にとても優しいですが、叱るときはちゃ...

半世紀程の歴史ある幼稚園で地域に根付いた幼稚園である。子供数が減少がちな昨今ではあるがこれからも頑張ってもらいたい。

自身が卒園した幼稚園のためとくに他の幼稚園を候補にすることは思わなかった。。。。

ベテランの先生から新任まで幅広く対応していると思われる。 退職された先...

欣浄寺みのり幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング