みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 日野しらゆり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
笑顔がたくさん愛情もたくさん
2025年09月投稿

総合評価大きな不安はなく、むしろ入園させてよかったと思うことが多くあった。もし知り合いに聞かれたら間違いなくオススメする幼稚園であります
方針・理念子供の考えを尊重し、自由で活発な園を目指していたから素晴らしいと感じました。
とても賛同できます -
先生一人ひとりの園児に寄り添い、よく見てくれていると感じた。泣いたりした日には必ず電話があって理由を説明してくれていた
保育・教育内容外に出ることが多く、自然と触れ合う機会を多くしてくれていた。また、園児の作るものをしっかり保管して意図のあるもの作りしてくれていた
施設・セキュリティ防犯カメラが入り口に設置していて、基本的にはいつも門をしめている状況で、防犯にはかなり力をいれていると感じました
アクセス・立地駅からは少し遠いいが、バスが出ているので大きな問題はない。自転車置き場もちゃんと設置してあり、雨の日は車も一時的には止められます
幼稚園について-
父母会の内容頻度は半年に一度くらいか?そんなに回数はなかった
イベント父の日は3年間めちゃくちゃ力を入れていたと感じた
保育時間延長保育は先生がしっかり見てくれていて、当日の朝でも申請できた
幼稚園を選んだ理由とにかく先生たちが明るく、園児たちも笑顔が多かったので、安心して入園させることができた、
試験内容面接があって、名前や好きな食べ物や好きな色、好きな動物など聞かれた。その場で合否は言われた
試験対策面接の事前練習をたくさんした
進路に関して-
進学先公立小学校
3.0
先生方は皆若くハツラツしていて気持ちよく、細かいところまで教育して頂き大変お世話になりました。雰囲気もよく温かみがあり、イベント事には熱心で子供達を喜ばせる感が伝わり楽しませて頂きました。
親子共に大好きでした。
子供達のやる気を引き出し、みんなで力を合わせて成し遂げる、そんなとこ...
近隣の幼稚園の口コミ