みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 小平なみき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2010年入学
広い園庭と、きちんと礼儀正しい教育
2014年12月投稿

総合評価きれいで掃除がきちんとされている幼稚園です先生たちも、とても良い先生ばかりで、うちの子供たちには、記憶になさそうです・・・
方針・理念先生方がアットホームでキチンと礼儀正しく楽しく過ごせる、心地よい幼稚園です行事も保護者に負担がかからない楽しめる内容です
先生とても親身になって悩みを聞いてくれたり、アドバイスも的確で、とても頼れる先生方です・・・おむつがとれていなくても、一緒に外せるよう指導していただきました
保育・教育内容小学校にむけた礼儀正しい作法など、教えていただきたいです・・・最近、きれいに改装したようで、とてもとても、お世話になりました
施設・セキュリティ門の開け閉めなど、きちんと、対応してくれていると思います子供と先生の一体感のある幼稚園です
アクセス・立地駅から遠く、バス停はありますが、自転車が一番便利だとおもいます・・・駐車場は申請しなければ使用できません
幼稚園について-
父母会の内容参観日・運動会・お遊戯会
イベントお店屋さんごっこもちつき
幼稚園を選んだ理由自分がかよっていたから
投稿者ID:738621人中1人が「参考になった」といっています
3.0
園庭がとても広くて、遊具があって、近くには畑もあって。外遊びが大好きな子にはピッタリの幼稚園です!春から夏にかけては畑でじゃがいもを掘ったり、二十日大根を掘ったりして持って帰ってきます。主婦には嬉しい限りです(笑)
幼稚園が決めている教育方針だったり教育理念だったりがありますが、ほ...