みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  なおび幼稚園   >>  口コミ

なおび幼稚園
(なおびようちえん)

東京都 小平市 一橋学園駅 / 私立 / 幼稚園

なおび幼稚園 口コミ

(25) 東京都幼稚園ランキング 267 / 1048園中
    2016年04月投稿
      環境や教育理念など、だいたい満足はしているけれど、細かいルールなどで少し疑問のある点もあります。子どもは楽しくのびのび過ごしていて、すごく成長を感じます。特に施設と環境がとてもよく、安心して預けています。
      子どもの好奇心を育てるような教育に力をいれている幼稚園です。泥んこで遊んだり、自然の木に囲まれた環境でのびのびと育てていただいています。また、英語教育にも力を入れていて、希望制でネイティブの方にレッスンを受けることができます。
      ベテランの方から若い方まで、いろいろな先生がいるのですが、みんなやさしくいい先生方です。 いろいろな事情があるのか、少し入れ替わりが多いのが気になりますが。
      アートや英語を取り入れています。(英語は希望制) あまり子どもに強制することなく、オープンな雰囲気で製作や遊びに取り組んでいるようです。
      施設はとてもきれいで、安全にも配慮されています。常に門は閉められ、園庭も限られたところからしか見えないようになっており、安心です。
      最寄りの駅からは15分ほどの距離があり、ほとんどが近くに住んでいる方か、自転車か、園バスで通っています。
      担任や園長からの話。
      一般の幼稚園と同じような行事があります。
      家からいちばん近い幼稚園を選びました。

車での送迎は大変。道が狭くて、運転が苦手な方は危ない。夕方のお迎えは車の渋滞必須。先生への質問は、ちゃんと高騰で答えてくれます。あいまいな事が少ないです。
      古い規則にとらわれず、現在の最適な方法を取り入れているようにかんじます。不通の幼稚園なので、見た目の綺麗な建物にとても期待する方が多いように感じます。人気があるようです。
      延長先生の方針が他の先生方に伝わっているような気がします。担任以外の先生の名前がまったく分かりません。
      不通の幼稚園なので、子供はのびのびと楽しそうに行っています。特別厳しいなどありません。入学金が高く、市からの入学金の補助はないのですが、いたって普通の幼稚園です。
      とても出入りが激しいと思います。大人のグループに場所を提供していたり、小学生の英語クラスもあるので、お迎えや待っている赤ちゃんづれなどで知らない方々がいっぱいいます。
      道が狭いので車での送迎が大変です。自転車もいっぱいになることがあるので、止める場所を考えます。踏切が近いので一般の道も渋滞が多い。
      特にありません。
      近いから選びました。延長保育もやっているのがいいと思います。

信頼のおける園長先生が中心となって、子どものこころとからだの成長をのびのびと見守ってくれていて、子どもの様子にも親身に目を配っているので、安心して預けられます。
      自然との共生を考えながら、子ども自身の探究心や好奇心を大切にしています。仕切りのないオープンなスペースの中で、学年ごとにチームで保育を行っています。
      チーム保育を行っているので、ほとんどすべての先生方が、子どもの名前をすぐに覚えてくれて、みんなで見守ってくださっています。
      カプラやどんぐり、みつろうクレヨンなど、子どもが使うものにも自然のものを多く取り入れ、のびのびと保育を行ってくれています。年中からは英会話も選択制で習わせることができます。
      とてもきれいでオープンな園内で、園庭は森のように木々が生い茂り、自然を身近に感じることができます。
      住宅街にありながら、駅からはバスですぐに着き、バス停からもとても近く、便利な場所です。
      担任や園長からの話、諸連絡
      運動を楽しむ会・表現を楽しむ会
      自宅からいちばん近いため
      面接形式で、志望動機や子育ての方針についてなど
      特に対策をしていませんでした

コロナ前でしたので今は分かりませんが、運動をする会など行事がたくさんあり、子供たちは楽しんで通っていました。
      縦割りクラスを取り入れています。違う歳の子供たちとの関わりもあり大きく成長できました。
      ほがらかな先生が多く、うちの子供は先生が大好きでした。連絡もすぐにとりあえる形をとってくれていました。
      外遊びやものを作る授業が多かったです。よくカプラや絵もかいたりしてました。 想像力が豊かになりました。
      園庭があり、子供は裸足でのびのびと遊んでいました。 定期的に防災訓練などがありました。
      バス停がすぐ横にあります立地は良いと思います。遠方の方は車で通うこともできます。
      父母会では普段の子供たちの様子を先生が話してくれます。
      行事は運動をする会があり、踊りやリレーをします。 祖父母参観もあります。
      詳しい時間は覚えていませんが延長保育がありとても助かりました。
      家が近いことやのびのびと幼稚園生活を送れそうだったのが決めてでした。
      家が近所の為。
    幼稚園はコロナウイルスが出る以前に通っていないのでわかりません。

園庭に木がたくさんあり、自然を感じながら過ごすことができます。園児の気持ちを理解してくれた上でダメなことはダメ、いいことはいいと必要なことをちゃんと教えてくれるます。
      自然の中でのびのびと育てられること。一人ひとりの個性を尊重して大事に指導してくださっています。幼少期の園生活での大切さをよく教えていただき、親の価値観にも影響しています。
      一人一人のいいところをちゃんと理解してくれて伸ばしてくださっています。きちんと挨拶をしてくれてとても雰囲気がいい先生方がそろっています。
      英会話の授業も始まりました。延長保育も朝7時30分から、夕方6時30分まで預かってくれるので仕事との両立に助かってます。
      クラス、学年ごとの壁がなく、園全体で園児をみてくだだっています。耐震強度もちゃんとしていて、何かあれば園で避難していられます。
      自宅から近く、大変通いやすいです。駅からは少し遠いですが、園バスのルートが広いので遠くから通っていらっしゃる方もいます。
      担任や園長からの話,保護者同士の親睦
      運動を楽しむ会、表現を楽しむ会があります。
      自宅から徒歩で行けて、自然な雰囲気もよかった点。
      志望動機や、通園方法など質問されました
      園の良いところを思い出しました。

東京都小平市の評判が良い幼稚園

なおび幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、なおび幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
なおび幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

めぐみこども園