みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  小平みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小平みどり幼稚園
(こだいらみどりようちえん)

東京都 小平市 花小金井駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび育つアットホームな幼稚園

2020年04月投稿
      小学校、中学校と別の学校に進学しても幼稚園での大切なお友達がいます。幼稚園生活でのかかわり合いがよかったからこそだと思います
      子供たちがのびのび育つ環境だと思いました。毎日先生が抱きしめてくれてくれます。子供達は先生に抱きしめてもらうために朝の準備がはやかったです。ベテランの先生方が若い担任の先生方をサポートしてくださって。エネルギッシュな子供達と向き合うのにとても良いバランスだと思いました
      担任の先生は若く子供たちに負けないパワーを感じます。サポートして下さるベテランの先生との二段構えで子供達をよく見てくださってると思います
      絵画、体操、英語、数など就学前の勉強は幼稚園でみてくれますがしっかり学びたい方は別で補う必要を感じました
      保育園の防犯セキュリティに比べると劣ると思います。小学校のセキュリティに近いと思います
      最寄りの駅からはなれている。車の抜け道になる時間帯があるので道幅が少し狭いので注意が必要だと思う
      父母の協力は必要だと思います保幼稚園の場合だとお勤めされてないママが多いので行事日程やスケジュール調整が気がかりでした
      お芋掘り、もちつき、七夕(笹焼き)、盆踊り、遠足、お泊まり保育などたくさんのイベントや行事を用意してくださってます。近い目標で色々な事に取り組めるので楽しかったです
      延長保育を使っていなかったのでわかりませんが。月極め預かりと単発の二人がありました
      いつ伺っても、どの先生もニコニコ笑顔で子供のペースにあわせてくれました。何園か見学しましたが子供が行きたいと決めました
      私立に行く方は数名でしたほとんどのお友達が公立小学校に進学していたので公立小学校に進学しました

武蔵野の面影の残る静かな住宅街の中にある、子どもが元気に楽しめる自由な雰囲気の幼稚園です。昔ながらの味のある園舎で、教育やカリキュラムに力を入れている印象ではないのですが、若く明るい先生方とたくさんお外遊びをしたり、お遊戯やお歌を歌ったりして1日を過ごします。うちの子どもに1番良かったと思うのは、七...

遊びも自由に個性を生かして接してくださってます。また、英語にも力を入れていて 朝の時間にビデオの画像を見ながら英語の勉強も出来ます。 給食は週3回あり、週2はお弁当持参です。 給食だと朝の忙しい時間に作る手間が省けて親は楽ですが、子供は好きな食べ物が入っているお弁当を楽しみにしていたので、子供にとっ...

小平なみき幼稚園

りんどう幼稚園

小平花小金井こども園
(東京都・私立)

厳しく指導は、無いです。
保護者|2022年

弥生台幼稚園