みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> ぬくい南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2012年入学
のびのびとして園生活を送れる幼稚園。
2018年08月投稿

[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価なかなか家ではやらない、下着姿での泥遊び、ボディーペインティングをやったり、子供らしく過ごせると思う。
季節の行事もあり、子供は楽しそう。
お勉強はほとんどなく、卒園までに自分の名前を書けるように。となっていたが、卒園時には多くの子が平仮名をかけていた。 -
方針・理念いろいろな年代の先生がいて、偏りがなくていいと思う。
子供の1人1人の自主性を尊重してくれていると感じた。 -
先生先生はいろんな年代の先生がいて、安心して預けられると思う。
年少さんには補助の先生もいて、手厚い。
基本的に褒めて褒めて…という感じなので、子供も先生が大好き。 -
保育・教育内容お勉強はそこまでせず、卒園時に自分の名前がひらがなで書けるように。と聞いた。
普段の生活ではなかなか出来ない遊びをしてくれるので、子供は楽しそうだった。
早朝保育、延長保育があり助かる。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会がある程度で、保護者の負担はほぼない。
逆に発表会やお祭りなど、お手伝いが必要な時は声を掛けてもらえれば、先生の負担は減るのかな…と感じた。 -
イベントイベントは季節ごとに、お芋掘り、七夕、クリスタル、お誕生日会とあり、
その他にもボディーペインティング、泥んこ遊び。といった普段はやらせてあげられない事をしてくれる。
子供も好き嫌い分かれると思うが、うちの子は楽しんでいた。
幼稚園を選んだ理由近い、のびのびとした園生活が送れそう。という理由で入園させた。
幼稚園の間はたくさん遊ばせたい。と思っているので。 -
試験内容入園試験は名前、色、動物の名前を子供に質問された。
保護者に対してはなかったように思う。
落とす試験というよりも、どんな子かを見る試験のように感じた。 -
試験対策そんなに厳しい入園試験ではないので、塾には通っていない。
進路に関して-
進学先公立小学校
先生手動で行事を行う園です。 遠足や行事に親の付き添いはありません。 先生たちがとてもよく園児一人一人をみてくれて、行事も手抜きなく、素晴らしい行事ばかりです。
体力つくりに力をいれていて、園長(元理事長)みずから、運動の時間に指導をしていました。 特に勉強の時間はありませんが、毎...
2.0
園の対応については不満が多いです。
子供の事故や怪我もあまり報告されないか事後報告が多々あります。
週5でお弁当なので親の負担は大きいです。給食を週2回でも入れてくれたら子供の好き嫌いも減ると思いますが親の愛情のこもったお弁当を食べさせるという考えの古い幼稚園です。
コロナ問題が始...
近隣の幼稚園の口コミ