みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  朋愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

朋愛幼稚園
(ほうあいようちえん)

東京都 小金井市 武蔵小金井駅 / 私立 / 幼稚園

熱心な先生が集った、心が通う幼稚園!

園の方針や先生方の取り組みについてはかなりの高評価です。ただ、施設が余りにも古すぎる…最も小金井市は貧乏の市なのでしょうがないかもしれませんが。色々と考慮すると4点が妥当と感じます。
      子供一人一人、熱心に見てくれる。また、色々な行事を行っており親としても子供たちが実際こういうことをやっているんだと言うことがよくわかるようになっております。
      一人一人、気配り・目配りが本当に凄い。見ていると園の先生同士のコミュニケーションがしっかりしており、子供に対する姿勢が素晴らしく一貫している。
      皆んなで一緒に物事を考え、一緒に答えを見出しています。親から見ていても安心して子供を預けられる。
      古い建物ですので、色々と欠陥があります。以前、この園にて子供が体操教室に通っておりましたが、床が抜けそうとの事で体操教室がある日突然廃止となりました。
      小金井市は幼稚園は充実しておりますのでアクセスに於いては全くと言って良いほど問題ないと思います。
      保護者が図書館から巨大な本を借りて親が園児に読み聞かせており、ユニークな父母会です。
      コロナで行事が大分削減されましたが、運動会はお父さんだけの競技、お母さんだけの競技、色々と考えられておりました。
      当時は開所時間が9:00~9:30でした。延長保育の件は分かりません。
      一番はアクセスの良さ。後は周りからの評価が良かったため、この幼稚園を選定しました。
      主に自分の名前を言えるかどうか、だけでした。
      特にしておりません。一通り、会話さえ出来ていれば。。位ですかね。
      公立小学校
    徹底的に手洗い、うがいを子供に促がしておりました。

入園当初は緊張していましたが、毎日幼稚園を楽しみにするようになり、子供にとって楽しいのが一番だと思うので、環境が良いことの表れだと思います。

どこの幼稚園も方針や理念は立派なことを掲げているとおもいます。こちらの幼稚園の方針・理念に基づいた教育のおかげで、小学校の先生方から朋愛幼稚...

★★☆☆☆2.0
これからどんな方向に向かうのかわからない…。
園の方針が今までのものから変わっていってるように感じています。
明るく伸び伸び、暖かく見守ってくれるようなイメージの園かと思いきや、入ってみたら、どんどん教育的な方向に進んでいるような…?
これからどうなるのか、先がわからなくて少し不安もあります。

【...

朋愛幼稚園のコンテンツ一覧