みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  正和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

正和幼稚園
(せいわようちえん)

東京都 町田市 古淵駅 / 私立 / 幼稚園

やんわりしてました

2014年01月投稿
      音楽や体を動かすことなど、満遍なく教育されていたと思います。団地などに囲まれていたことからも、比較的通いやすく、園の外にも大人がいる環境でした。
      あまり、命についての話を聞いた覚えはありませんが、子供同士のトラブルにはきちんと対処していたと思います。
      若い先生だけでなく、ベテランの先生もおり、バランスよかったと感じます。体操の先生もエネルギッシュで、意欲があったと思います。
      絵の授業、ピアニカなどの楽器をつかった授業もありましたが、リトミックなど体を動かしながらリズム感を養うような授業もあり、芸術性に目を向けている感がありました。
      ホールは広く、遊具も充実していたと思います。園庭にも大きな遊具があり、たっぷり遊べる環境でした。少し入り組んでいた印象ですが、子供が迷うほどではありませんでした。
      住宅街にあったので、そこから通う子供も多く、帰りは集団下校だったので安全だったと思います。現在はバスの送り迎えもあるようです。
      保護者会・教師と保護者の面談など
      バスに乗っての遠足、お泊り保育など
      自宅から近く、もともとのお友達もいたから
      教師・保護者をまじえた面接
      形上のものでもあったので、特に無かったです

先生方が親身に対応してます。施設もリニューアルされたみたいでこれから入園されるのは一番いいです。

子供達が共に支えあえるよう、先生方も熱心です。自然の中での活動もあり、元気な子供達が多いです。

明るい先生が多いです。保護者との連絡も密に取り、何かあればすぐに報告して...

★★☆☆☆2.0
昔は少人数制で先生たちの目も行き届いていましたが、こども園になってからは人数も増え、保育補助の方の出入りが激しくあまりしっかり見ていただけてないと感じました。
働いているご家庭寄りの保育という感じで働いていない家庭は二の次のいう印象です。
駅前からバスもでているので駅前にお住まいの方やお仕事をしてい...

カナリヤこども園

町田こばと幼稚園

将来リーダーにしたい
保護者|2021年

きそ幼稚園
(東京都・私立)

静かな住宅街で自由な園風
★★★☆☆3
保護者|2019年

境川幼稚園

正和幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

カナリヤこども園
私立 / 町田市 古淵駅
幼保連携型認定こども園さふらん
私立 / 町田市 古淵駅
町田こばと幼稚園