みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 鶴川若竹幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
活発的な先生が多く頼れる
2025年09月投稿

総合評価子供はいつも楽しいと言ってくれており、達成できた事や挑戦している事など楽しく話してくれます。
園の雰囲気もよく。先生同士が協力して菜園や大型プールの準備、テントをはったりなどしてくれているのでいい環境がだと思いまう。 -
方針・理念体育に力をいれており、体力作りと子供たちの自立心を促すために、
着替えや体育目標などあり、子供たちの自信をつくような方針・理念があります。
先生先生は活発的な人が多い印象で、毎朝門の前で明るく挨拶と子供たちの名前も覚えてくれているのでうれしいです。
子供に対しても楽しく通ってくれてたのんでいます -
保育・教育内容園の特色として、体力づくりと小学校に入学する前の下準備をしてくれており、
年長になると子供と先生だけでお泊り保育があり子供たちの自立心を育ています。
また英会話など週に1度勉強があるので英語にも力をいれてくれているので助かっています -
施設・セキュリティ園庭は広く、遊具もあるため、子供たちがのびのび遊んでいます。
また、防犯面では、門にオートロックの施錠が設置してあります。
また定期的に避難訓練等もあるので安心です。 -
アクセス・立地駅からは離れた立地だと思います。園の周辺には小学校や中学校、川などがあり、自然もありつつ
子供が多い地域になるのでいい所だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会が年に何回があり、行事ごとの担当が決まればその担当ごとに集まる機会がまばらになります。
イベントイベントや行事については、運動会や生活発表会、縁日、いもほり、1日動物園、遠足など様々な行事やイベントがあります。
子供たちが一生懸命練習した内容の発表をしてくれたりすのでいい思い出になります。 -
保育時間保育時間に関しては、早預かりがあり、早ければ7時30分から預けられ夜は19時までの延長保育があります。
延長保育に関しては、プランがあり月額の制度があり料金体制がわかりやすくなっております。
幼稚園を選んだ理由体育に力をいれているのと、幼稚園の説明会に参加した時に、明るく活発な先生方も多かったので
この園を選びました。色々なイベントや行事もあるのもいいなと思いました。 -
試験内容入園試験としては、子供のすきなことや苦手な事、アレルギーがあるのかないのかについての質問でした、
試験対策特になにもしてないです
広々とした園庭で自由に遊べる時間もあるので園生活に満足しています。防犯面も対策が取られているのでよいと思います。
担任の先生だけでなく、専門の教科の先生がおり、学習面や体力作りなどに力を入れています。
担任の先生だかでなく、沢山の先生との交流があり、先生同士の連携もよい...
2.0
家から徒歩圏にあり通園はしやすい。園児ひとりひとりの性格など的確に把握しておりそれに合わせた指導をしてくれる。
自由に伸び伸びとした保育で、体を動かす遊びを教えてくれる。園児に無理な要求はせず年齢なりの課題を与えてくれて園児が達成感を感じやすい。
我が子の特徴に合わせた...