みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  子どもの森こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

子どもの森こども園
(こどものもりこどもえん)

東京都 町田市 矢部駅 / 私立 / こども園

のどかなばしょにあります

セキュリティーもしっかりしているし、先生も優しく親も子供も大満足です
      自然にもたくさんふれあう機会があり秋にはお芋ほり体験をして子供も楽しんでいました。
      毎朝、園児を抱きしめてくれてそれを見て私も安心して預けられました
      年長さんになると、ひらがなの練習をしていました。夏休みも預かり保育があります
      親のネームプレートがないと園にはいれないし園児を引き渡すこともしませんので安心でした
      バス停から少し歩くので交通の便は少し悪いと思います。緑に囲まれているのでのどかです
      保育参観の後に保護者会があり一回目のときには自己紹介などをします。最後に係の発表が先生からあります
      毎年、園で年長さんがお泊り保育をします。そのほかは運動会と発表会があります
      入園前に見学したところ、のどかな場所にあり先生も優しかったので入園を決めました。

先生が皆さん感じが良く一生懸命な感じが伝わってきます。イベントも多く幼稚園終了後の教室で色々な習い事の教室が開催されている様です。子供は卒園後も顔を出しに行っているようです。

自主性を重んじ、自分で考えて行動する指導をして下さいました。自然に囲まれた環境でのびのびした雰囲気です。
...

★★☆☆☆2.0
保護者が参加するイベント等、段取りが悪い。当日まで、幼稚園に到着してから明らかになる段取りがあるなど。

基本的に放任であり、教育理念、方針等は明確ではない。子どもの居場所について教諭がはっきり理解していない。

先生は、水準並みの指導を行っている。しかし、子どもの数が多く...

近隣の保育園の口コミ

子どもの森こども園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

せいがの森こども園