みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  境川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

境川幼稚園
(さかいがわようちえん)

東京都 町田市 古淵駅 / 私立 / 幼稚園

親も安心出来る幼稚園

2017年11月投稿
      のびのびとした感じの昔ながらの保育園で保護者間の軋轢も全然無くアットホームな感じです。学習に力を入れている園や特色を出そうとする園が多い中、こういう幼稚園は逆に貴重かもと思います。
      私は保育園で自由気ままに育ったタチなので境川幼稚園の活発な園児を見て、この園に子供を入れて良かったと思いました。
      園での教育も親が必要と思うレベルの事はして頂いてますし、学費も他の園と比べて安めなので子供がやりたいと思う習い事をさせる余裕もあります。
      幼稚園だけで完結させたいという家庭には不向きかもしれませんが、やりたい事、やらせたい事の選択肢が多くある家庭には非常に相性が良い幼稚園ではないかと思います。
      園長先生の人柄が良く、それが園の雰囲気、子供の成長に表れていると思います。迎えの際にも園児通しは勿論保護者にも元気に挨拶する園児を見て、いい幼稚園に入ったなと思います。
      年齢に見合った指導、躾が成されていると思います。
      絵画、歌、運動等自分の幼児の頃と比べても充分だと思います。年少、年中、年長での世代間の交流も盛んなようで私の子供も年下、年上の友達が多く驚いています。
      遠足、夕涼み会、芋掘り、運動会、展示会、演劇発表会等あります。
      園、園児の雰囲気が一番でした。

園庭が広く、のびのびと子供が遊べる園です。 園庭を囲むように園舎があり、先生たちの目が行き届くようになっていて安心感があります。

身体と心両方の成長を促すことを方針としており、体操のほか絵画などの芸術活動にも力を入れています。 延長保育では縦割り保育で、年中・年長のお兄さんお姉さ...

良かった点は先生方の熱心さが毎回伝わってくること。悪かった点はお遊戯等の室内でのイベントの混雑(場所取り等)がすごくて嫌だった。運動会のみ閉校となった小学校グランドで開催していたのでそれは良かった。(ただし駐車場が無く、大荷物をバス、自転車等で運ぶ必要があった。駐車場問題を解決してくれたらよかった)...

きそ幼稚園
(東京都・私立)

静かな住宅街で自由な園風
★★★☆☆3

東京都 幼稚園口コミランキング

きそ幼稚園
正和幼稚園
私立 / 町田市 古淵駅
幼保連携型認定こども園さふらん