みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  きそ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きそ幼稚園
(きそようちえん)

東京都 町田市 古淵駅 / 私立 / 幼稚園

しっかりした人格形成をしてくれます。

子供の自主性を養ってくれて、毎年行う発表会でその成長ぶりが確認できます。給食は外注ですが、1回/週お弁当を持たせる日もあり、お箸の持ち方も指導してもらえます。
      幼児期の人格形成と自立を目指す教育理念が大変良い。子供の成長が日に日に見えていて、毎年実施される発表会が楽しみです。
      若い先生でもベテランの先生がフォローしてくれて、子供に対してきめ細かい目配りをしてくれます。小さな出来事でも、すぐ連絡してくれて、子供を安心して預けることが出来ます。
      英語、音楽、体育などの専門の教育時間もあり、お遊び一辺倒だけでなく小学校に入っても授業を受ける準備がしっかり出来ます。
      送迎時、幼稚園への立ち入り時にはセキュリティカードを確認して不審者から子供を守っています。
      住宅地にあり、環境は良く、バス停からも近いため立地は悪くない。但し自宅からは直行するバス路線がなく、遠回りして乗り継がなければならないので、その点が不便。
      担任の先生から子供に関してのお話。
      遠足、運動会、お芋掘り、発表会、作品展、敬老会、お泊まり保育(年長さんだけ)
      私がOBであり、当時から信用できる幼稚園だと思ったから。

明るい雰囲気がなにより良い。また保護者の要望にも真摯に対応している。開園からの歴史も古く安心できる幼稚園であり、これまでトラブルを見ない。

発表会を季節ごとに多々実施しており充実している。放課後の待ち時間も担当者がついて安全管理をしっかりしており、校門には必ず交通監視の人がいる。
...

自由な園風なので、こどもに強制的に何かをさせる事はなく、自分で考えることや自分の気持ちを相手に伝える事を身につけさせる園だと思います。

自由な園風で、こども一人一人に自分で考えさせ、こども自身で決めさせる教育方針なのだと思います。 自分の意思をはっきり持つこと、人に伝えることが大切...

境川幼稚園

東京都 幼稚園口コミランキング

境川幼稚園
正和幼稚園
私立 / 町田市 古淵駅
幼保連携型認定こども園さふらん