みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  きそ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きそ幼稚園
(きそようちえん)

東京都 町田市 古淵駅 / 私立 / 幼稚園

遊びも勉強も生活指導も一通りしてくれます

遊び、生活指導、勉強等をまんべんなく教育してくれます。音楽、体育、美術は専門の講師の指導を受けられます。給食が週4回、お弁当が週1回です。指定の制服と体操着があります。
      子供らしさを大切に、いろいろな可能性を引き出すことをしていきたいとおっしゃってました。偏りのない教育指導がされていると思います。
      担任をしてくださっている先生でなくても、気持ちの良い挨拶をしてくれるし、顔と名前をしっかり覚えてくれて、親子を把握してくれています。雰囲気もよく、熱心に向き合ってくれ、とてもいいです。
      突然でも延長保育をしてくれます。チケット制で手軽に頼めます。延長保育時に、たまに料理をする機会もあり、子供たちがとても喜びます。様々な行事があり、しっかり取り組んでいきます。
      防犯カメラ設置、入り口に近いところは職員室になっており、バスの運転手さんが常に入り口あたりにいてくれて、見守ってくれています。
      電車の駅からはちょっと遠いと思いますが、バス停からは近くにあります。園を出たところの道は車通りがまあまああり、歩道らしき歩道が設置されていないので、注意が必要です。
      担任、園長からの話、お知らせ。
      給食、制服があり、家から徒歩で通えるところにあったため。先生の雰囲気がとてもよく、偏りのない幅広い教育をしてくれることがよかったため。
      子供も親も簡単なことを聞かれただけだったよ思います。子供は遊んでいる様子を観察されました。
      とくに何もしませんでしたが、名前だけはきちんと答えられるようにしました。

明るい雰囲気がなにより良い。また保護者の要望にも真摯に対応している。開園からの歴史も古く安心できる幼稚園であり、これまでトラブルを見ない。

発表会を季節ごとに多々実施しており充実している。放課後の待ち時間も担当者がついて安全管理をしっかりしており、校門には必ず交通監視の人がいる。
...

自由な園風なので、こどもに強制的に何かをさせる事はなく、自分で考えることや自分の気持ちを相手に伝える事を身につけさせる園だと思います。

自由な園風で、こども一人一人に自分で考えさせ、こども自身で決めさせる教育方針なのだと思います。 自分の意思をはっきり持つこと、人に伝えることが大切...

境川幼稚園

東京都 幼稚園口コミランキング

境川幼稚園
正和幼稚園
私立 / 町田市 古淵駅
幼保連携型認定こども園さふらん