みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  町田ひまわり幼稚園   >>  口コミ

町田ひまわり幼稚園
(まちだひまわりようちえん)

東京都 町田市 / 私立 / 幼稚園

2016-04-09投稿
      幼稚園の先生の質が高い。丁寧で親切。運動会や展示会などでも、子どもが生き生きとしているのが分かります。
      過保護にしすぎず、放置しすぎずで、子どもの自主性を重んじながらも指導すべきことは指導しながらメリハリを付けて指導してくださっています。
      明るくて柔和な先生が多いです。子どもが信頼しており、安心して任せることができます。子どもを注意する時にも言い聞かせてくれるので納得感があるようです。
      知識の詰め込み型では全くなくて、心の発育や外で遊ぶことなども大切にしながら教育してくださっています。
      実際のところは良くわかりませんが、門のところには園の大人がいることが多い印象で、大きな問題はないと思っています。
      駅からも遠いですし、周囲に駐車場がないので、行事の時などは非常に不便です。隣接する道路も狭いので、子どもを下ろすのも気を使います。
      特にありません。
      特に書くようなことはありません。
      運動会、夕涼み会というお祭り、展示会、発表会などがあります。
      歩いていける近所の幼稚園が閉園になったことがあり、友人に訪ねてみたところ、良い評判を聞いた。