みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  保恵学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保恵学園幼稚園
(ほけいがくえんようちえん)

東京都 調布市 西調布駅 / 私立 / 幼稚園

園庭が広い幼稚園です。

担任の先生以外の先生も子供の名前を覚えてくれ、にこにこはなしかけてくださいました。金曜日はお弁当ですがそのほかの曜日は給食です。通園バスもあり、駐車場もあります。
      年少クラスの教育を大切にしているとのことでしたので、安心して年少クラスから入園させることができました。はじめはクラスに3人の先生を入れてくださり、時間も子供に無理のないように少しずつ伸ばしていってくれました。ドキドキの幼稚園生活だったみたいですが年少クラスが終わるころにはのびのびと楽しんでいるようでした。
      親が気にしていること、細かいところまで見てくれています。降園後、1時間園庭解放があるのですが、その時にお会いすると先生が最近の様子を話してくださいます。
      延長保育もありますが子供に無理がないようにというのが前提です。スポーツクラブもあり、体操や新体操、サッカーなども習うことができます。
      調布飛行場が近いので、以前、飛行機墜落事故があった場所がすぐ近くでもう少し飛行機が飛んでいたら・・・と思うと怖いなぁとは思います。幼稚園の正門、駐車場、裏門には送迎の時間帯には警備の人が立っていてくれます。
      バス停、駅は少し離れていますので少し不便ではあります。園には駐車場がありますので申請しておけば利用できます。
      懇談会、親睦会などはありますが、仕事をされている方は欠席される方もいます。
      園長先生の人柄、見学に行った時の先生の様子で決めました。
      園長先生と少しお話する時間がありましたが、試験的な雰囲気はなく、好きな食べ物は何ですか?と聞かれたくらいでした。
      特に何もしませんでしたがぐずぐずな子供も大丈夫だったみたいなので定員オーバーの時はくじ運だと思います。

集団での社会性を学ぶことができる幼稚園だと思います。同じ学年ないでのクラス同士の交流もよくありますが、他学年との交流も多くて、下の子供に優しく接したり出来るようなりました。

子供のこと一番にを考える教育理念に共感した。のびのびとした環境を提供してくれて、先生や他の保護者とに繋がりも...

調布星美幼稚園

子どもファーストの園