みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  保恵学園幼稚園   >>  口コミ

保恵学園幼稚園
(ほけいがくえんようちえん)

東京都 調布市 西調布駅 / 私立 / 幼稚園

保恵学園幼稚園 口コミ

(14) 東京都幼稚園ランキング 474 / 1048園中
      担任の先生以外の先生も子供の名前を覚えてくれ、にこにこはなしかけてくださいました。金曜日はお弁当ですがそのほかの曜日は給食です。通園バスもあり、駐車場もあります。
      年少クラスの教育を大切にしているとのことでしたので、安心して年少クラスから入園させることができました。はじめはクラスに3人の先生を入れてくださり、時間も子供に無理のないように少しずつ伸ばしていってくれました。ドキドキの幼稚園生活だったみたいですが年少クラスが終わるころにはのびのびと楽しんでいるようでした。
      親が気にしていること、細かいところまで見てくれています。降園後、1時間園庭解放があるのですが、その時にお会いすると先生が最近の様子を話してくださいます。
      延長保育もありますが子供に無理がないようにというのが前提です。スポーツクラブもあり、体操や新体操、サッカーなども習うことができます。
      調布飛行場が近いので、以前、飛行機墜落事故があった場所がすぐ近くでもう少し飛行機が飛んでいたら・・・と思うと怖いなぁとは思います。幼稚園の正門、駐車場、裏門には送迎の時間帯には警備の人が立っていてくれます。
      バス停、駅は少し離れていますので少し不便ではあります。園には駐車場がありますので申請しておけば利用できます。
      懇談会、親睦会などはありますが、仕事をされている方は欠席される方もいます。
      園長先生の人柄、見学に行った時の先生の様子で決めました。
      園長先生と少しお話する時間がありましたが、試験的な雰囲気はなく、好きな食べ物は何ですか?と聞かれたくらいでした。
      特に何もしませんでしたがぐずぐずな子供も大丈夫だったみたいなので定員オーバーの時はくじ運だと思います。

先ほどまでに回答したとおりの内容が総合的評価と同様です。追加で回答するほどの評価が思い当たりません。
      子供と親の関わりを重視しており、それが良いところでもあるのだが、行事等が多く負担感が強かったように思います。
      先生というよりは、園の方針なので仕方ないかもしれませんが、行事等の親の負担を軽減して欲しかった。
      先ほど回答した内容のとおりです。追加に回答するほどのエピソードが思い当たりません。
      園庭が広く、日々のびのびと遊ぶことができ、健康的に成長することが出来たと感じている。
      自宅近くの幼稚園ということもあり、アクセスには何の不満も感じることはありませんでした。
      月に数回あったように記憶している。大変でした。
      運動会等で親だけの踊りがあり、かなり精神的苦痛でした。
      9時から13時ぐらいだったでしょうか?あまり記憶にございません。
      近くの他の幼稚園へ入園出来なかったので、仕方なくです。何も良いと思って入園したわけではない。
      記憶にございません。
      何もしていません。
      公立小学校

こどもがのびのびと少しずつ成長できる園です。我が家は特に宗教はないですが、こどもが自然とお祈りしていたり讃美歌を口ずさんでいるのを見たりすると、微笑ましく思います。年少さんは保護者の出番が少々ありますが、年中さんになってからはそれほど出番はなく保護者にもあまり負担のないように思います。一年を通して遠足やクリスマス会等多くのイベントが用意され、毎月ある誕生会はこどもたちの楽しみです。参観日でない日にたまたま保育中幼稚園に行く機会があり、先生方も思いっきり遊んでこどもたちも喜んでいるのを見たとき、この幼稚園でよかったなと思いました。
      常にこどもに寄り添った方針の園なので、丁寧な教育でこどもには無理なく進めていってくれます。特に年少さんの時は保護者も一緒についてあげたり何かと出番がありますが、なかなかついていけない子にも同じ速度で付き合ってくれるので、安心感があります。明るくやさしいこどもになれるよう、のびのびと成長を見守ってくれる幼稚園です。
      先生はこどもによく声をかけてくれる人が多いので、園児だけでなく下のこどもを連れていった際等も明るく挨拶や声をかけてくれて、親しみのある良い雰囲気だと思います。保護者にもお迎えの時にこどもの様子を教えてくれたり、なかなか話す時間がない時もノートで気になることをやり取りできたりと、ありがたいです。我が子にはのびのびとした雰囲気がよかったのですが、より高い教育を求める方にはちょっと違ったりするのかもしれません。
      年少さんはのびのびと園生活に慣れるよう見守ってくれ少しずつ自律を促してくださり、年中さんになると成長を感じさせられることが多々あり、驚かされています。園児の1日としては外遊び、体操やダンスをする、おもちゃで遊ぶ、工作やお絵かき等をすることが多いみたいです。行事は毎月誕生会があったり、親子遠足、水遊び、夕涼み会、運動会、芋掘り、お店屋さんごっこ、クリスマス会、発表会等、こどもや保護者も(すべて参加ではない)楽しめるものがたくさんあります。また、申込み制になりますが体操クラブや絵画教室、サッカークラブ等もあります。
      園庭は広々として遊具もたくさんあり、木々や植物から季節を感じることもでき、こどもは楽しいようです。防犯面もお迎えや来園時は保護者証を携帯したり、こどもの登園降園時に門前に警備・誘導の方がいらっしゃるので安心です。
      住宅街にありますが、自然に囲まれ良い立地だと思います。駅からは少し遠いので、運動会等祖父母に来てもらう時にやや不便に感じることもあります。
      年少さんの時は園で懇談会等ちょこちょこありましたが、年中さんになったら少なくなりました。最初に幹事さんを決めたりします。係やお手伝い等もやりたい方を中心にお願いしますが、あまり無理のないようにと園も気遣ってくれています。
      毎月誕生会があり、こどもたちにインタビューしたりおやつを食べたりして楽しく過ごしているようです。行事は親子遠足、夏休みの夕涼み会、運動会、遠足、芋掘り、お店屋さんごっこ、クリスマス会、おもちつき、発表会といったものがあります。運動会は出れる範囲で親も競技に参加するので大変ですが、こどもは一緒に参加できて喜んでいるので良い思い出になります。
      保育時間は基本9時15分~14時です。水曜日が早お帰りで11時半までです。年少さんは最初は短縮時間です。個人面談の週間や長いお休み前等は早お帰りになったりします。預り保育を利用する場合は、事前に事務所申請します。
      見学した際先生方がこどもにやさしく声をかけてくださったり、園児たちののびのび遊び時にはしっかりお話を聞く姿勢にこんな風に育ってもらいたいと思い、入園を希望しました。
      試験といった感じではなく、親子で先生方と面接がありその後親と離れて遊ぶ様子を見る、という感じでした。我が子は母と離れるときめちゃめちゃ泣きましたが大丈夫でした。
      以前通っていた保護者の方に、そんなに試験という感じではないよと聞いていたので特にしませんでした。こどもに返事や名前を言えるように教えたかもしれませんが、当日はできなかった気がします。

子どもがこれから生活していく上で沢山のことが学べる園です。広い園庭でのびのびと遊び、学年関係なく交流する機会も多くあり毎日楽しく通っていました。 一年を通して、季節のイベントや保護者と交流できるものがあるので親も楽しいです。
      キリスト教精神に基づいたけじめあるしつけ、また個性を大切にしたのびのびした保育をしている。
      先生ははきはきした明るい先生が多い。先生を含む園関係者皆が笑顔で挨拶してくれてとても感じの良い幼稚園。
      天気がよければ広い園庭で思いっきり外遊びをさせてくれます。教室の中でも自由に遊べるよう様々な工夫をされています。
      園庭が広く、子どもたちはのびのびと遊んでいます。担任のほかに補助の先生もついてくれているので目が行き届いているという思います。 避難訓練や映像での防犯活動も行っています。
      自然溢れる住宅街の中にあり、登園しやすいのですが横断歩道などの整備があまりされておらず大きい車やトラックがよく通るので少し不安です。
      2~3ヶ月に1回保護者会のような、担任の先生からクラスの様子を聞いたり親同士情報交換する場があります。 平日に行われるため預け先を探す必要があるときもあります。
      ほかの幼稚園とは違った、キリスト教ならではの劇をするクリスマス会などがあります。
      基本的には9~14時の間が保育時間で17時まで延長保育があります。 前日までに申請し、先着20名ほど入れます。
      園庭の広さと遊びを通して沢山のことを学べる場というのが決め手でした。
      簡単な面接と遊びを通してどのような子どもかを見る時間がありました。
      普通の服装で行くなど基本ができてれば特に何もしませんでした。
      市立の小学校
      家からの近さ
    消毒、マスクの徹底、イベントの保護者の人数制限など行っていました。 また学年、クラスごとの分散登園もされていました。

人数が多いため、友達はたくさんできる環境だと思います。教室内には玩具、遊具も多く、様々な可能性に触れることはできる環境。近隣に大きな公園がいくつかあり、そうしたところに遠足に行くことも多く、環境はよい。
      キリスト教系の幼稚園なので、教育方針については好き嫌いが別れると思います。何かにつけてイエス様は…といった環境です。そこしか周辺の幼稚園が空いていなかったため入園しましたが、悪くはなかったです。
      可もなく不可もなくという感じですが、若い先生からご年配の先生まで幅広い層の方が在籍されています。若い先生は途中で体調を崩されている方もいて、大変さを感じました。
      キリスト教系の幼稚園なので、教育内容については好き嫌いが別れると思います。他に選択肢がなかったので仕方なく入ったのですが、可もなく不可もなくという感じです。
      誰でも入れてしまう環境。また運動場は関東平野の黒土なため、運動会は家に帰って鼻をかむと、ティッシュが真っ黒になります。笑
      電車の駅からは徒歩で15分から20分はかかると思います。車もしくは自転車で通える方は選択肢に入るかなと思う立地になります。
      父母会は参加をしたことがありませんが、卒園式でも代表の方がご挨拶をされたり、しっかりした組織にはなっているかと思います。
      入園式、父親参観、近隣の公園の遠足(保護者同伴)演劇会、卒園式、など、充実しています。
      9時頃~14時頃だったと思います。年少は送迎バスに乗れません。年中・年長は乗れます。
      転勤で入園の一ヶ月前頃に近所の幼稚園を探したのですが、こちらの幼稚園しか空いていない状況でした。
      入園試験はありませんでした。
      特にありません。
      市立小学校
      地域の小学校

人見知りする子だったので始めは登園を嫌がる事もありましたが、2週間もすると自分から明日も幼稚園に行って遊ぶ、という様になりました。直接は見ていませんが、子供が自分から行く様になっていますので、恐らく、園内では先生が子供のやる気を出す様に指導してくれたからではと思います。
      ここはキリスト教で、うちはあまりキリスト教に対して良いイメージを持っていないので。すぐ、神様にお祈りしましょう、というのが私個人は馴染めません。
      先生方は皆、明るく元気です。子供に何か感じるときは、都度手紙や電話をくれます。園外であっても○○ちゃんと気軽に声を掛けてくれますので、子供はなついています。
      終わった後は園庭を開放してくれていますので、ずっと遊び続けています。その時は、他のクラスの子供も一緒に遊んでいますので、知らず知らずの間に友達が一杯出来る様になりました。
      あまりセキュリティの面で見たことがないので、防犯カメラが設置されているとかは分かりません。が、常に大人が外に出ていますので、それなりに不審者対策はしているのではと思います。
      住宅街の中ですので治安の心配はしていません。自家用車での送り向かいは、駐車場が少なく、近所に止める場所もないのでやや不便です。
      私は父母会に行った事ないので分かりません。
      運動会、遠足などありますが、運動会は園庭の広さと子供の数と保護者の数を考えるとやや難あり。
      突然転勤が決まり、入れる幼稚園がここしかなかったので

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      先生やお友達と元気に外遊びができる園です。給食もおいしくてほぼ毎回おかわりをしています。こどもはいつも楽しいと言っています。
      先生がベテランの方が多く、子供に対する態度などが安心できる。
      また、給食の為、キライな食べ物がでてもお友達が食べているのを見てがんばって食べる事ができる。できたての給食はとてもおいしいらしく残した事はありません。
      降園後も1時間園庭開放され、子供が目一杯遊べます。
      ただ、午前保育等が多く保育時間自体が短い為、仕事をするには難しく感じます。
      担任はベテランの先生、補助の先生もお子さんがいる先生が多く、子供に対する態度が安心できます。
      園庭が広いので、外遊びを中心としていることが多いようです。
      夏場の遊びもプール、水鉄炮、砂場で泥遊びなど工夫してくれているようです。絵の具や色水を使ったりもしていました。
      今年度から門にオートロックがつけられましたが、それまではいつでも誰でも園に入れる状態でした。もちろん、名札をつけていない人は用務の方に止められたりはするのでしょうが…。
      駅からも遠いし、市営のバス停も近くにないので。
      ただ、園バスもありますし、自家用車で送り迎えしてもいいので
      すごく不便とは思いません。
      コロナ禍の為、入園してからしばらくなかったようです。
      園児が作った工作を商品として買い物ができるお店屋さんごっこというものがあります。
      先生からお金(この時の為に制作したものだとは思いますが、使い切ってくるのでどのようなものなのかはわかりません)をもらって
      自分が欲しいものを買いに行くんです。
      ビニール袋で作ったドレスや、お菓子の箱で作ったバックなど園児が一生懸命に作ったんだな、というのも感じられてとても微笑ましかったです。
      保育時間は午前保育の場合、9:00~11:30です。
      午後保育の場合、9:00~14:00です。
      時間外の預かりも8:30~や、14:00~17:30までやっています。
      温かいご飯を食べさせてあげたかったので。
      また、先生方が幼稚園教諭というよりは保母さんに見たいな雰囲気の方が多かったので。
      どんな遊びをするのかの観察と先生とのお話ができるか、みたいなごく簡単なものでした。
      自分の名前が言えれば充分だと思います。

幼稚園での生活で、子供の成長(特にモラル)がはっきり感じれる園です。ただ、勉学的な教育が薄いかなと感じます。
      キリスト系の幼稚園であり、常にイエス様の教えを教育方針として、言動している園である。
      イエス様の教えに「愛をもって接する」的な言葉があり、その通り、1人1人の児童に愛をもった指導が出来ている。
      子供が活発に行動できるようなカリキュラムではある。強いて疑問に思うのが、給食後の歯磨きが無いことである。
      園にセキュリティの機械的な物は無さそうが、園には用務員がおり、施設のセキュリティ、登園・降園の交通誘導的な警備を確りやってくれている。
      通園バスや車(駐車場完備)での登園・降園もいるが、皆さん、ほとんど自転車が多い。通園はどちらもしやすい。
      月一回、父母会が行われており、確り意見交換が出来ている。
      運動会、発表会、父母参観、モチつき大会、観劇、子供ショップ、、、等
      延長保育ができるのが、年中からである。夕方5時まで見て頂ける。ただし、水曜日は午前保育のため無し。
      家から近かったのと、転勤の都合上、募集がほとんど終わっており、何とか話をして、志願を受け入れて頂けた有難い園だから。
      面接、子供の遊び方

集団での社会性を学ぶことができる幼稚園だと思います。同じ学年ないでのクラス同士の交流もよくありますが、他学年との交流も多くて、下の子供に優しく接したり出来るようなりました。
      子供のこと一番にを考える教育理念に共感した。のびのびとした環境を提供してくれて、先生や他の保護者とに繋がりもとても良い雰囲気であり、第一子で初めての幼稚園生活で、両親もあんしんできた、
      先生たちはクラスや学年が違っても子供たち一人一人の名前や個性をよく覚えていてくれて、よく声を掛けてくれるので子供も楽し過ごしていた。ベテランの先生が多く余裕がある様子も安心感があった。
      基本的に園庭でのびのびと遊んだり、集団で一緒に遊びを考えたりして、友達がたくさん出来て子供も喜んでいた。 学習に関する教育はあまり行われなかったが、小学校に上がってから困るようなことはなかった。
      広い園庭でのびのびと遊ぶことが多かったです。防犯面は2箇所ので入り口の扉は閉まりますが、鍵がかかるとか、防犯カメラなどのセキュリティーはあまりされていないようです。防犯訓練は定期的にされていました。
      年少の間は親が送り迎えをします。年中から希望者は幼稚園バスを利用できます。最寄駅から歩いて10月分くらいですが、近くから通う人が多く、自転車での送り迎えが主流でした。
      クラスの幹事に選べれると、一年間全ての行事に関わります。会議が毎月あったり、行事が近づくと頻繁に会議があるので忙しい人や仕事があるには大変ですが、幼稚園で普段どのような仕事があるのかが良く分かります。
      運動会が一番盛り上がる行事です。園庭でが広いので、園庭で行われ、お昼を挟んで1日がかりです。お昼は園庭でゴザを広げて家族や親戚とお弁当を食べ、楽しい思い出となりました。
      9:00~14:00です。延長保育は事前に予約して1回500円ですが、定員があり、時には予約を取れない日もありました。
      園長先生に最初にお会いして、とても魅力的だったのでこの幼稚園を選びました。事務の方や先生方も話をしやすい雰囲気の方々で安心感があります。
      公立小学校
      家から近いから。

どの先生方もこどもたちをこころから可愛がってくださっているのがよくわかります。こどもたちも、先生が大好きで毎日楽しく通園しています。
      ベテランの先生たちがほとんどで。年少ではこどもたちひとりひとりにたくさんの愛情をかけて集団生活に少しずつ慣らしてくださり、年中ではのびのびと過ごせるよう配慮してくださいます。年長では自立を目指して指導していただき、大きく成長しました?
      ベテランの先生たちがほとんどで、どんなささいな事柄でも相談できるフランクな雰囲気で助かります。明るく元気に指導して下さいます。
      優しい心を持ったこどもになるように、おりおりで指導してくださいます。また、色々な行事ではこどもたちをいかにたのしませようかと工夫をこらして下さいます。
      二箇所あるもんは保育中は施錠されます。朝は専属の駐車場の警備の方が安全を見ていて下さいます。
      周囲は自然が残るのんびりとした立地ながら、電車の駅から徒歩で行くことも可能で良い場所です。駐車場もあり車で行くこともできます。
      年に2回ほど懇談会がある以外はとくに父母会はありませんが、行事のお手伝いをその都度募集したりして運営しています。
      運動会にはとても力を入れていて、毎年練習の成果がでて、こどもたちのとても素晴らしいダンスが見られ楽しみです。
      保育時間は9時~14時で、水曜は午前保育で11時半までです。それ以降は、事前に予約して延長保育が500円です。ただ、定員がいっぱいになると申し込みできません。
      のびのびと過ごせる雰囲気と先生方のこどもたちへの愛情深さが良いなと思いました。

キリスト教を崇拝する幼稚園になります。イエス様の言う通りの礼儀やマナーだけではなく、友達や家族の大切さ、人だけではなく物に対しても愛を持って、大切にするなど、親には持ってないものが身に付けれます。
      何事にも思いやり・愛情を持って接しているか、イエス様が伝えてくれたものを伝承するやり方
      先生は、子供と同じ目線に立って接してくれ、イエス様が仰る、人の悪口は絶対に言いません
      基本的には外で遊ばせる。ただ遊ぶ内容やルールは子供自身が決めてやる。決断力や思考力が身につくやり方
      セキュリティは、常に用務の方が交通誘導や巡回警備的なものをやっております。 遊具は豊富
      園は駅から近く、バスも通ってます。車での送迎も駐車場があるので、安心です。自転車が多いですが。。。
      親子給食や母親参観、父親参観はちゃんと土日祝日にやってくれます
      体育祭は子供の演目だけではなく、親子参加だったり、親だけの演目あり
      9時?14時前後です。 延長保育はありますが、年中からになります
      家から近く、また私は11月に転勤してきたのですが、唯一、募集が終わってるが入園を許可してくれたとこ。
      面接
      特に必要ない
      調布市立第三小学校
      とくに

のびのび子供らしい子供が育つ幼稚園です。担任の先生だけでなく、他の先生も優しく声をかけてくださったり、色々気にかけてくれるすてきなえんです。
      キリスト教の精神のもと、ひかりのこを目指す保育をされており、子どもがのびのび過ごしているけれども、挨拶、人を思いやる心など生きる上で大切なことを教えてもらえるように思います
      優しい先生が多く、いつもニコニコしています。ダメなことはダメと言ってくれているようです
      いろいろな遊びを経験させてもらえています。年齢関係なく一緒に遊べる時間があるようです
      園庭も広く大変だと思いますが、送迎時には名札着用、送迎の人が代わるときは知らせるなど意識しているようです。
      駅からは離れますが、駐車場も広く車での送迎が可能なことが助かります。すぐ近くを高速道路が走っていますが音はそんなに気になりません。
      コロナのため今年は行われておらず、どんなことをいつもしているのかわかりません。
      コロナのためいろいろな行事が中止になってしまい、残念に思います
      水曜日は9:00?11:30.他の日は9:00?14:00
      園を探す時が下の子を妊娠している時だったので、そのことを踏まえて優しく対応してくださったのて、
      名前、好きな食べ物、好きな遊びなどを聞く簡単な試験のようなものがありました。
      特に何もしてません
    登園前の体温測定、健康観察、入室前の消毒手洗い、マスク着用、給食時のアクリル板の設置などされています

先生方の溢れんばかりの愛情と、園長先生の優しい笑顔に囲まれて3年間過ごし、ほけいの子達は優しい子に育ちます。コロナでイベントは思うように出来ないと思いますが、工夫して子ども達が楽しめる事を考えてくださる園です。幼稚園の中に給食室があるので、温かい作りたてのご飯を食べる事が出来るのも魅力です。
      光の子らしく歩みなさいというキリスト教の信念の元に、とても温かい保育をしてくださいます。先生方も全員愛情深く、こんな大人になって欲しいと思うような先生方ばかりです。本当にこの幼稚園で大切な幼児期を過ごす事が出来て、親子共に幸せでした。
      先生方はとても愛情深く子ども達に接してくださいます。経験豊かな先生方が多く、親の悩みも親身になって聞いてくださいます。子どもを注意する時も、きちんと目線を合わせて危ない理由等を分かるまで説明してくれます。こんな大人になって欲しいと思うような先生方ばかりです。
      いわゆる英語教育や受験対策等はしていません。子どもらしく、年齢や季節に適した遊びをしてくださいます。勉強の基礎は遊びです。遊ぶのが上手い子は不思議と勉強も出来ます。なので、幼児期の感覚が柔軟な時期に色んな遊びをするのはとても大切だと思います。子どもはとても喜んで通っていました。
      基本的に用務員の男性の方が常に外で作業しています。定期的に避難訓練もしていて、子ども達もしっかり避難出来ていました。
      静かな住宅街の中にあります。近くにいくつか公園もあり、幼稚園の後に公園に行ったりも出来ます。
      以前は保護者会が毎学期ありました。そこで子ども達の様子を担任の先生が教えてくださり、保護者同士でテーマに沿った話をしたりしていました。各クラスから幹事さんを3名募ってイベント時にお手伝いしていました。
      運動会や発表会や観劇の他に毎月お誕生日会があります。夏休みには夕涼み会、冬にはお餅つきがあります。どれもとても楽しいイベントです。
      延長保育はおひさまくらぶときうものがあります。休日保育はなしです。
      未就園児のひろばに抽選で外れた時、園長先生自らお電話でお断りのお電話をくださり、なんて丁寧な園だろうと感動しました。見学して先生方の丁寧な保育を実際に見て、ここに通いたいと思いました。
      親子で面接と、子どもだけ別室で様子を見る時間があります。うちの子は殆ど話しませんでしたが、無事に入園出来ました。
      何もしていません。
      公立小学校に進みました。
      近いのが一番なので近くの公立小学校に進みました。
    子ども達はマスク、手洗い、消毒、検温を徹底しています。給食用のパネルのついたても用意してあります。

子どもはとても楽しく通っていました。先生方はとても優しく、自分のクラス以外の子どもたちの名前も覚えてくれています。
      年少は全員送り迎えなので、毎日保護者の方と顔を合わせるため、友達が出来やすい環境です。
      またお迎えの際には先生が1日の様子を教えて下さるので、安心です。
      キリスト教の幼稚園です。園内に教会があります。
      園長先生が聖書の話しをして下さったり、給食の前にはお祈りをしたりしています。
      先生は明るくベテランの方が多いです。若い先生は少ないですが、ベテランの先生方も一緒に園庭で遊んで下さったりします。
      保育内容はキリスト教に基づいて…とありますが、聖書の話し、食事前のお祈り、年長のページェント以外は特に他の幼稚園と変わらないと思います。
      読み書きなどの勉強はなく、製作などの保育もありますが、遊びを多く取り入れているようです。
      夏季保育など休みの期間の保育はありません。
      園庭がとても広く、子どもたちはのびのび遊んでいます。
      遊具や砂場はもちろん、大きな木が沢山あるので園内で落ち葉を拾ったり、自然と触れ合うことが出来ます。
      出入口は三ヶ所ほどあります。
      セキュリティは門に鍵(タッチ式のセンサー)などなく、保護者証をつけるようにはなっていますが、中には付けていない(付け忘れている)人もいる為、防犯面では心配な所もあります。
      駅からは遠いです。住宅街にあり、環境は良いと思います。
      年少の間はバスを利用する事が出来ません。
      駐車場がありますが、台数が限られているため、停められない時は迂回する時もあります。
      1クラスに3人幹事さんがいました。遠足などの行事のお手伝いがあります。
      親子遠足、父親参観、ボディペインティング、水遊び、夕涼み会、運動会、いもほり、発表会、クリスマス会、もちつき、お店屋さんごっこなど、沢山の行事があります。
      保護者が参加する行事も多く、親子で楽しむことが出来ます。
      延長保育は1回500円で5時まででした。
      休日保育はありません。
      家から近く、広い園庭とのびのびした雰囲気が気に入り選びました。
      集団で子どもたちの様子を見たあと、親子で面接がありました。
      名前と好きな食べ物を言えるように練習しました。

東京都調布市の評判が良い幼稚園

保恵学園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、保恵学園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
保恵学園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

調布星美幼稚園