みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  調布星美幼稚園   >>  口コミ

調布星美幼稚園
(ちょうふせいびようちえん)

東京都 調布市 調布駅 / 私立 / 幼稚園

調布星美幼稚園 口コミ

(28) 東京都幼稚園ランキング 238 / 1048園中
      活動の始めにはしっかりとお祈りをし、落ち着いてから取り組みます。園庭もきれいで広く、子ども達も自由に元気に遊びます。
      キリスト教の教えのもと、物事のはじめにはお祈りや感謝の言葉を述べます。クリスマス等の行事やボランティアなどの活動も大切にしています。
      若くて明るく,優しい先生が多いです。卒園しても顔を出すと、覚えていてくれて優しく声をかけてくれます。
      延長保育もあります。課外の体操教室やピアノ教室もあります。はさみや糊など、一通りのことはできるようになります。
      修道院が併設されており、常に多くの方の目があるので、防犯に役立っていると思います。
      駅からは遠く、最後に急な上り坂もありますが、通園バスもあります。自転車で送迎される方が多いようです。
      担任や園長先生からの話、神父さんの講演など
      卒園生が、落ち着いた子が多かったため。見学に行き、雰囲気も気に入りました。
      子どもを先生が見ていてくださる間に親は面接。受付順に面接でしたので、ちょうどいい時間を考えて並びました。
      志望動機が答えられるように夫婦で練習。子どもの挨拶や靴の脱ぎはきなど基本的なこと、

カトリックの幼稚園です。
      いつでもマリアさまにお祈りをしています。また感謝の気持ちもお祈りに込められているので、とても優しい子になりました。お友達とも常に仲良く、思いやりのある子達です。
      男の子ですが、毎日泥だらけになって遊んでいました。でもお祈りの時間にはしっかりとけじめをつけて、真剣に取り組んでおりました。
      感謝の気持ち、優しい気持ち、思いやりの気持ちなど育まれました。あそひの時間、真剣にやる時間のメリハリもついていたと思います。
      若い女の先生が多かったです。主任などはベテランの先生でした。とても目の行き届いていたと思います。ただうちの子は男の子だったので、男の先生もいたらと思うこともありました。
      教育はとても良かったです。
      ただ、毎日のお弁当、保育時間の短いのが気になるところです。
      園にお迎えの場合は、他のママさん方と仲良くなれることもメリットだとおもいます。
      事あるごとに父母会、父母の参加行事、お手伝い等あります。ただ、皆さん、自発的に引き受けて下さる方が多かったです。
      カトリックの教えなので、それに沿った行事が多くありました。
      クリスマス会はイエス様の誕生を祝う劇をやりました。
      年長で転勤の為に新しい園を探しておりました。近くでお弁当の幼稚園を探してました。アレルギー持ちだったので。連絡すると、快く受け入れて下さいました。もちろん面接など、ありました。入園後もたくさんのお友達に恵まれ、先生方もよくしくださり、とても感謝しております。
      今でも一年に一回、父母会主催で同窓会があります。
      うちは、園長先生と主任先生と書類審査、面接をしました。年長での編入園でしたので、並んだりはしておりません。
      自分の好きなことなど話せるようにしとくと良いと思います。
      親子の関係も非常に重視していると思います。
      公立小学校

2015年11月投稿
      子供が小学校に上がって気付いた事ですが、男女ともに優しい子供が多く、優しい子供が育つ幼稚園と思いました。
      普段の生活でも泥んこの服を持って帰って元気に遊んでいます。
      ミッション系の為、キリストカラーはありますが押し付けはなく自然に子供もお祈りをしております。七五三などの日本の行事も行いますよ。
      先生も熱心な方が多く、父親である私も連絡帳をみれば何があったかわかりますし、けがや泣いたときなど連絡もしてくれる優しい幼稚園です
      延長保育は長くはないですがあります。体操や英語・ピアノの別途教育もありました。
      年長になるとお泊まり保育や高尾山登山など難しい行事も幼稚園全体でサポートしながら開催されます。
      近代設備とは言えませんが、自前で開催できるほどの園庭は自慢の設備と思います。遊具も他の幼稚園に比べ充実していると思います
      周辺の駐車場が少なく、幼稚園の送迎も周辺住民も厳しくアクセスは決して良いとは言いにくいです。
      深大寺の近くなので自然も多く静かな環境です
      月に1回講話会、父兄会どもあります。
      盆踊り大会、自前運動場で運動会、クリスマス会、動物園などに遠足。年長はお泊まり保育、高尾登山など
      転勤の為急遽転園しないと行けず面接に行きましたが、当時の園長が非常に転勤・引っ越しなど親に対しての心配をしてくれる優しい幼稚園だったと感じたのを記憶しています
      人数多数の場合は親子面談程度で、お受験形式ではないです
      特にないです。普段通りで大丈夫でした

キリスト教の教えに基づいて、しっかりと教育してくださいます。親御さんも含め、落ち着いたお子さんがとても多く、卒園してからも落ち着いて活躍するお子さんが多いです。
      キリスト教の教えをもとに、活動の最初と最後にはお祈りがあります。礼拝の日もあり、恵まれない人たちやボランティ等にも興味を持たせてくれます。
      園長先生をはじめ、事務や用務の方たちも明るく挨拶、声かけをしてくださいます。若い先生とベテランの先生がバランスよく組んで、多くの目で教育してくださいます。
      延長保育や夏休みの預かり保育もありました。放課後には体操クラブやピアノ教室もあります。はさみや糊の使い方など、一通りのことはできるようになりました。
      修道院が園のすぐ裏にあり、常に大人の目がある感じです。閑静な住宅街のちょっと高台にあり、地域の方々も温かい目で見守ってくださっているように感じます。
      駅から遠く、最後に急な坂がありますが自転車で送迎される方が多いです。園の送迎バスを利用される方も多いようです。
      担任や園長先生からのお話、保護者同士のディスカッション、保護者の読み聞かせなど
      お泊まり保育、園のバスで遠足、運動会やクリスマス会、バザーや卒園生の集まる「星美っ子」など
      知り合いや近所の子が通っており、とても落ち着いていたため。
      子どもは保育、観察している間に親は面接官一人と面接
      面接は先着順なので、ちょうど良さそうな時間を狙って並びました。志望の動機など答えられるように答えを用意して夫婦で練習しました。

費用が安価にもかかわらずしっかりしとした教育をしてもらい、安心して通えた。
      キリスト教のドンボスコの理念をしっかりと伝えて礼儀正しい教育であった。
      園長先生が人格者で気さくであり、他の先生もみな子供に対して理解があるのがうれしい。
      子供の遊びのみならず礼儀やしつけもきちんと教えてくれているところがたいへん良い。
      入り口はふたつだが坂の上で入るのは困難である。周りも住宅街で安心。
      駅から遠く、坂の上なので立地はいまいちだと思うが逆に安心できるかもしれない。
      定期的に行われています。先生のお話の後に保護者の集まりがあるという流れです。
      運動会や年長は高尾山の登山があります。お泊まりの保育も年長であります。
      公開していて妻と子供で行ってたいへん楽しめて雰囲気も良かったので。

2016年04月投稿
      キリスト教をモチーフとして礼儀をはじめしっかりと教えてくれる。先生も良い方が多く、特に園長先生が人格者である。
      ドンボスコの教育方針を取り入れており、子供が自主的に発見することを重要視している。キリスト教もうまく活用している。
      若くて積極的な先生が多く、幼稚園バスにかわりばんこで乗ってくれたり、保護者への対応もしっかりしている。
      教えることはしっかりと教えてくれる。延長保育も安価で行っており、安心して使える。みな礼儀が良くなり、言葉使いもしっかりしてくる。
      丘の上にあり、入り口も限定されており、不審者が入らないようになっている。周りも閑静な住宅街で安心できる。
      駅からは遠いので幼稚園バスの使用となる。1台だけなので、ルートによってはすごく遅い回りになる。坂の上で、自転車ならば電動が必須。
      担任の先生からのいろいろな説明の後、保護者同士での打ち合わせなどがある。保護者は幼稚園にいろいろと協力が必要で、イベントへの参加は重要。
      運動会やお泊まり保育は年長のときにあります。年長のときにはさらに高尾山への山頂ハイキングがあります。
      近くにあることと子供が気に入ったところです。
      親子面接と子供だけの遊びです。面接には子供も訪ねられますので予行演習しました。
      面接の予行演習をしました。子供が自己紹介や年を言えるようにしました。

イベントも多く、先生もしっかりしています。親の要望にも応えていただき、園長先生の人柄も素晴らしいです。
      ドン・ボスコの教えを理念として持っています。でも、キリスト教をうまく活用している感じで、礼儀や言葉遣いがしっかりしてきます。
      どの先生も明るく楽しそうです。若い先生が多いですが、しっかりしています。やめた先生も園にときどき顔を出します。
      園が終わった後にあずかり保育を安価で行ってくれます。行事が多く、生徒が楽しむよう工夫されています。課外授業もピアノとかあります。
      坂の上できちんと警備がなされています。2階からは滑り台で避難でき、避難訓練も行われています。個人情報もしっかり管理されています。
      駅からは遠いので園バスを利用する形ですが、1台なので9時過ぎ出発もあります。坂の上なので電動自転車は必須です。
      担任の先生や園長先生からのお話や細かい事務打ち合わせが多いです。行事や当番が多いので、しっかり対応する必要があります。
      見学に行き、遊具もしっかりしており、先生にも好感を持ちました。
      父母子面接と子供だけで遊ぶイベントです。朝から並びました。
      子供が面接で答えられるようデモをしました。

キリスト教系でお祈りや教えをきちんと教えてくれます。広くもなく新しいわけでもありませんが、緑に囲まれており非常に恵まれた環境です。修道院が併設されており、常にシスターがおり、声をかけてくれてとてもアットホームです。
      神の教えのもとに、愛情や慈悲の心を子どもにもわかりやすく教えてくれます。決して無理強いすることなく、多くの行事や日常生活の中で自然と身につけます。
      若い先生とべテレランの先生がバランスよくおり、協力し合って熱心に指導してくださるので、子どもたちはみな大好きです。
      延長保育をしてくれます。ピアノ教室もあり、卒園後も続けております。保護者のかかわり(出番)はそれほど多くないと思いますが、親同士はみな仲良しです。
      敷地周辺のフェンス、玄関周りの防犯カメラ、当園時の警備員さん、後は園舎の裏に修道院があるので、常にどなたかいらっしゃいます。
      閑静な住宅街の高台にあり、治安はとてもよい地域です。駅からは遠いですが、送迎バスもあります。
      講演会や保護者による読み聞かせなど
      運動会、お泊り保育、遠足、劇の発表会、バザー
      卒園生の雰囲気・評判、口コミなど。
      保護者面接、その間子どもは面倒見ていてくれました。
      面接に備えて夫婦で準備、練習。子どもは挨拶や返事などの練習

東京都調布市の評判が良い幼稚園

調布星美幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、調布星美幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
調布星美幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

保恵学園幼稚園