みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  あけの星幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あけの星幼稚園
(あけのほしようちえん)

東京都 昭島市 東中神駅 / 私立 / 幼稚園

元気いっぱいでみんな仲良し

少人数制なので先生方全員が生徒のことを把握してくれていて親として安心できます。毎日の専科もしっかりとしているので遊びとのメリハリもはっきりしていてイイと思います。給食とお弁当どちらでも選べるので助かります。
      元気いっぱい園庭で遊ばせてくれるので子供も楽しく毎日過ごしています。幼稚教育の大切さをしっかりと教えてくれます。
      明るく元気いっぱいの先生が多いので子供たちも楽しそうです。男の先生が2人いるので男子も満足できるくらいの遊びをしてくれます。
      専科もしっかりとしていてリトミック、体操、英語、絵画等しっかりと教えてくれます。課外学習教室も豊富です。
      セキュリティもしっかりとしているので安心です。柵も高く不審者の心配もないと思います。男性の先生もいるので安心です。
      駅から5分くらいなので便利です、バスも幅広く走っているのでバス登園の子供もいっぱいいます。バス停も近いです。
      担任、園長からの日頃のお話が主です。
      親子遠足、運動会、造形展、お芋ほり
      近いというのもあり、園の雰囲気も良かったので

タイトル通りです。
一斉保育でカリキュラムがあり、曜日ごとに英語、体操、リトミック、絵画、硬筆があり、講師が来ます。
早朝、夕方、春夏冬休みのお預かりがあり(有料)、働きやすいです。
役員無いので、しっかり行事の参観が出来ます。
満3歳からの4年保育やってます。
給食とお弁当が選べます。
...

★★☆☆☆2.0
子供は楽しく行っていたが、子供だけの遠足が一度もないこと、プールもなく水遊びもほとんどなかった、等少し物足りない面が多かった。

子供だけの遠足がなくて不満だった。 親の出番が少なくて負担が少ないのはよかった。

先生は皆普通にやってくれていたと思う。が、保守的な園長先生の...

昭島幼稚園

めぐみ幼稚園

昭島台幼稚園
(東京都・私立)

のびのびダイナミック!!
保護者|2022年

藤幼稚園