みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  昭島恵泉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

昭島恵泉幼稚園
(あきしまけいせんようちえん)

東京都 昭島市 昭島駅 / 私立 / 幼稚園

割りと自由でアットホーム。

悪いところはほぼないです。先生も当たり外れの年もあるかと思いますが、私の代はベテランも若手もいて、どの先生も良かったです。
      最近は英語も始まり、絵画も専任の先生がいて、基本が学べました。それ以外は教育というより、自由な幼稚園な感じです。
      現在いる先生はどの方も我が子に合っていて、友達関係もうまく馴染めました。何か怪我があれば連絡してくれますし、どの先生も園児や親の名前を覚えてくれてました。
      英語、絵画、体操は、専任の先生が外部から来ていました。預り保育も毎日あります。ただ、夏休みの預かりを増やして欲しかったです。
      施設は新しくはないが掃除は綺麗にされてます。
      床が少しザラザラしていて、転ぶと擦り傷できたりもじした。
      駅から平坦な道で近いです。駐車場はありませんが、有料駐車場は探せばあります。
      コンビニも近くに2件ありました。
      年に3回、懇親会がある学年でした。
      毎年、アルバムを作成しました。
      バスではなく、直接送り迎えするお母さん同士は話す機械も多くて仲良くなれます。
      行事は普通にあるのは、一通りあります。
      特徴的なのは、造形展です。絵画の授業で作ったものは幼稚園児にしたら、基本がしっかりしていてすごいです
      延長は14時から18時まで。土日は休みでした。
      見学や電話問い合わせで、一番優しくて親切だったから。事務の人もとても感じがよく、すぐ対応して下さいます。

のびのびと過ごせる幼稚園です。
自宅でも先生や友達の事をよく話してくれて、
楽しく過ごせているのがわかります。
行事なども豊富でとても良い環境だと思います。

工作などをよくやっており、
自分で考えて造ったりなど創造性や感性を伸ばす事が出来ると思います。
英語の授業もあり、現代的な教...

遊具が古い

保護者

子ども達もよく遊び、のびのびしていていいのですが、安全管理があまいように感じました。

キリスト教です。

年齢も実力もさまざま。うちの子は、当たりの3年間でした。

【保育・教育内容】
絵画に力を入れています。指導が熱心すぎるのか、登園をしぶることもありました。

【施設...

昭島すみれ幼稚園

昭島台幼稚園
(東京都・私立)

のびのびダイナミック!!
保護者|2022年

栗ノ沢幼稚園