みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  府中文化幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

府中文化幼稚園
(ふちゅうぶんかようちえん)

東京都 府中市 府中駅 / 私立 / 幼稚園

昔ながらのアットホームな幼稚園

昔ながらの幼稚園。敷地が狭いので運動会やお遊戯会などの行事は市の施設や小学校を利用するので見応えがあります。他の幼稚園に比べると行事のレベルが高いです。きちんと待つことの出来る子供に育つので、小学校に入ってから他の幼稚園や保育園の子たちとの差がわかる。父母の会がないので煩わしい付き合いもありません。でも、父母たちの仲は良い。
      『小学校が望んでる子供に育てる』というように、きちんと話を聞く、待つといった基本的な事を身に付けさせてくれる。
      若い先生が多いですが、きちんとしていて子供たちは大好きです。
      昔ながらの幼稚園。過度な事はしませんが、季節の行事に向けて先生方が熱心に指導してくださり、完成度が高いです。
      敷地が狭いので先生方の目は行き届いていますが、特にセキュリティ面で対策はしていないようです
      駅から近く、近くに公園があるので、帰りに遊んでいる子が多いです。住宅街にあります。
      行事の前に保護者会がある程度。
      年少は夏祭り、年中はお泊り保育、年長は八ヶ岳合宿が夏にある。その他は運動会、お遊戯会、春と秋に遠足、芋ほり、凧揚げ等
      家の近所の幼稚園に入れるつもりでいましたが、説明会に参加して、園長先生の人柄と教育に対する信念で決めました。

先生方は「やってよいこと、わるいこと。」をよく考えて行動するように促してくれます。また、最後までやりぬくことで、達成感を得ることができ、やる気を育みます。 幼児は、体験の数だけ成長します。自分でやる喜びや友だちと協力してやる楽しさに気付き、相手を思いやる気持ちも芽生えます。 進学後、時間割や宿題が自...

教育熱心です

保護者

★★☆☆☆2.0
総合的に見ると、いい幼稚園だったと思います。行事が多く、親と子のふれあい、子供の成長過程が見れる点についてはいいと思います。

のびのびとした環境で、自立した心を育む姿勢がいいと思います。卒園式ではその甲斐あってか、長時間立ちつづけいい姿勢で話を聞くことができました。

先...

あおい第一幼稚園

府中白百合幼稚園
(東京都・私立)

とても温かい園です。
保護者|2018年

矢崎幼稚園
(東京都・公立)

みどり幼稚園
(東京都・公立)

明星幼稚園

楽しく、面倒見がいい