みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  府中文化幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

府中文化幼稚園
(ふちゅうぶんかようちえん)

東京都 府中市 府中駅 / 私立 / 幼稚園

宿泊がある縁です

年長の時、2泊3日の宿泊があり、少々不安でしたがこのことを体験したことによって、一回り成長した感があります。
      上記のとおり、ほかの園ではなかなか体験できないことを取り入れている点は、自分的にはよかったと感じています。
      毎朝、先生方が明るく挨拶をしてくれました。また、卒園式の時に一人ひとり抱いてくれ、泣きながら卒園のお祝いをしてくれたことです。
      希望性ですが、普段の園の活動後、毎日という訳ではなりませんが、体操教室やピアノ教室があり、内容もそれなりに充実していました。
      立地的にあまり不審者情報が出たという地域ではないため、防犯面ではあまり意識がないという訳ではありませんが、普通ではなかったかと思います。
      駅及び家からも結構近かったので立地はよかったです。ただ、園庭がその分少し狭かった感がします。
      担任及び園長等からの話
      運動会、学芸会、年中・年長でお泊り保育
      見学の際、子どもの気に入ったため。
      申し訳ありませんが忘れてしまいました。
      特にありませんでした。

先生方は「やってよいこと、わるいこと。」をよく考えて行動するように促してくれます。また、最後までやりぬくことで、達成感を得ることができ、やる気を育みます。 幼児は、体験の数だけ成長します。自分でやる喜びや友だちと協力してやる楽しさに気付き、相手を思いやる気持ちも芽生えます。 進学後、時間割や宿題が自...

教育熱心です

保護者

★★☆☆☆2.0
総合的に見ると、いい幼稚園だったと思います。行事が多く、親と子のふれあい、子供の成長過程が見れる点についてはいいと思います。

のびのびとした環境で、自立した心を育む姿勢がいいと思います。卒園式ではその甲斐あってか、長時間立ちつづけいい姿勢で話を聞くことができました。

先...

あおい第一幼稚園

府中白百合幼稚園
(東京都・私立)

とても温かい園です。
保護者|2018年

矢崎幼稚園
(東京都・公立)

みどり幼稚園
(東京都・公立)

明星幼稚園

楽しく、面倒見がいい