みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  府中新町幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

府中新町幼稚園
(ふちゅうしんまちようちえん)

東京都 府中市 国分寺駅 / 私立 / 幼稚園

先生方が熱心で、しつけの行き届いた園です

小学校に上がっても困らないように、ひらがなの練習をしたり、百玉そろばんを使って数を楽しく学んだり、熱心に指導してくださいます。体育も年中から専任の先生が指導してくださり、毎日楽しく子供も通園しています。理事長先生が声楽の先生なので、音楽に力を入れている園だと思います。
      園の方針・理念はホームページに載っています。メリハリの利いた保育内容で、安心して子供を預けられます。
      どの先生も熱心に子供を見てくださっていて、安心して預けられます。たくさんの園児がいる中、担任でない先生まで名前を覚えてくださっていて、園での様子を教えてくださるので、頼もしいです。
      遊びだけではなく、ひらがなを書く練習など勉強もあるので、安心して小学校に上がれます。年長からは、ネイティブの先生による英語指導や、美術の先生による指導、プール教室へ通ったりと、教育に熱心だと思います。
      数年前に建て替えられたばかりなので、教室も明るくきれいで、耐震性も抜群だと思います。セキュリティに関しても、登降園時間以外は門が施錠されていて、安心だと思います。
      電車の駅からは遠く、近くに駐車場もないので、そういった点は不便に感じますが、園バスにいつでも変更できるので安心です。
      クラス役員にならなくても、毎年何らかの役には当たります。府中市の座談会に出席したり、講演会に出席するという役もあります。
      年長になるとお泊り保育があります。その他は運動会、遠足、おいもほりなど。
      教育熱心なところが魅力的だと感じたため。施設も新しく、地震が起きても安心だと思ったため。

遊ぶときは遊ぶ、勉強を頑張るときは一生懸命頑張るとメリハリをつけて、しっかりと教育してくださっています。勉強系の園とよく言われますが、楽しく遊びのように教育してくださっているので、子供にも負担にならず楽しんでいます。

知・情・意を理念に掲げ、その理念に沿った教育をしてくださいます。...

★★☆☆☆2.0
入園して驚いたのが、3年間クラス替えがないということです。
そのため子供たちの絆は強くなりますが、母親間でトラブルになった時は大変です。どの学年も色々揉めていて、その噂が回って転園している方も何名かいたようです。

勉強・音楽に力を入れています。のびのび遊ぶというより、カリキュラムに...

三光幼稚園

ぬくい南幼稚園

府中天神町幼稚園
(東京都・私立)

かんきょうのよい縁でした
保護者|2015年

明星幼稚園