みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  北山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北山幼稚園
(きたやまようちえん)

東京都 府中市 谷保駅 / 私立 / 幼稚園

自由で個性を大事にしてくれる幼稚園

独創的で、かなり自由な園風です。先生方も、とても親しみやすくて話しやすい感じです。ハンデのある子も受け入れているようで、個性を大事にしてくれる幼稚園です。
      モンテッソーリという教育理念です。実際のところ、それが何なのかよく分かりませんでしたが・・・。
      ベテランの先生方も、若い先生方も、とてもフレンドリー。保護者とも、距離が近い感じがします。
      色々な経験をさせてもらいました。お出かけや習い事も多く、とても視野が広がる体験ばかりです。
      建て替え後は、とてもキレイで快適な施設になりました。セキュリティー面も、問題ないと思います。
      最寄り駅は遠く、アクセスが良いとは言えません。住宅街にあるので、場所は分かりにくいです。
      和やかな雰囲気でした。役決め等は、働いている方も多いので、できる人が分担して協力して・・・という感じでした。
      運動会や夏祭りや発表会と、子供たちが元気よく楽しそうにしていたのが印象的でした。

モンテッソーリ系統で、放牧型です ただ、先生の数が多く、色々と見てくれます また、課外授業も多く色々な事が体験できます 預かり保育もしていて、20時まで預かってくれます

モンテッソーリで自分で考えて動くことを方針としてます 課外授業での楽しみもたくさんあるようです ペットショーがき...

★★☆☆☆2.0
園は新しく建て替えたのできれいで大きいです。時間も延長ができるので、働くお母さんには便利です。園内のコミュニケーションが悪く、伝えたことが伝わっていない子も多い。マンモス園なので先生がしっかり子供を見てもらえていない。

自由にのびのび育てるという方針は良いと思うが、何もしていないと...

府中あおい幼稚園

ママの森幼稚園
(東京都・私立)

子供はのびのび通えます。
★★★☆☆3
保護者|2017年

国立クムクム保育園

府中白百合幼稚園
(東京都・私立)

とても温かい園です。
保護者|2018年

北山幼稚園のコンテンツ一覧