みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  府中白百合第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

府中白百合第二幼稚園
(ふちゅうしらゆりだいにようちえん)

東京都 府中市 東府中駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

絶対におすすめできる幼稚園です

2020年04月投稿
      ベテラン先生と若手先生のコンビで手厚く面倒を見てくれますし、子供たちものびのびと園生活を送っています。おすすめできる幼稚園です。
      子供一人一人の面倒が行き届いていると思います。園児の名前全員を覚えている先生もいて、さすがプロだと思いました。卒園後も覚えていらっしゃいます。
      子供たちも先生にすぐになつくし、園児一人一人のケアもかなり行き届いているほうだと思います。
      メリハリをしっかりとつけてくれていると思います。学習する時は学習する、遊ぶときは園庭で走り回ったり自由な時間を過ごさせています。
      朝は園の入り口に必ず先生が立っていてチェックしていますし、時間外は窓口経由でしか中に入れないのでかなりセキュアだと思います。
      平地にあって周りも静かなので立地は良いほうだと思います。園バスも市内各所に出ていて、自宅付近まで迎えに来てくれます。園児の住む場所に応じて毎年ルートが変わります。
      私は参加したことがありません。特に義務ではなかったように思いますが情報はいつでも開示してくれます。
      参観日があります。普段練習してきた成果を発表します。お父さんたちビデオ撮影組は一番後ろで立って撮影しています。
      延長保育用の部屋がありますが、利用者はそれほどいないようです。お菓子を出してくれます。
      近所の幼稚園を含めてあちこち見て回りましたが、すれ違う園児が最も活き活きとしていた様子が印象だったので選びました。プレ幼稚園から入りました。
      抽選と面接がありました。
      特にありません。緊張はしますが、子供も含めて素の自分たちが出せると良いのだと思います。プレ幼稚園から入っていた方が有利だと思います。
      市外の私立小学校
      たまたま学校見学をしたのですが、そのとき子供がその学校をすっかり気に入った様子だったので受験させました。

季節の行事をしっかりとやってくれます。敬老の日にはおじいちゃんおばあちゃんにお手紙を書いてみんなでポストに入れてくれます。心の優しい子に育ちました。

学年毎に目標がしっかりしていると思います。年齢にあった教育方針で進めているようで安心しました。

いつもにこにこと挨拶をし...

先生方はみなやる気がありとても面倒見の良い幼稚園です。悪いことをした子には、きちんと注意されます。とても良い幼稚園です。

あいさつのきちんとできる子、物事に熱心に、集中する、みんなと力を合わせて物事を成し遂げる、など、素晴らしい教育理念を持っています。

申し上げました通...

みどり幼稚園

府中佼成幼稚園
(東京都・私立)

ほんわかした幼稚園です
保護者|2015年

小柳幼稚園

府中天神町幼稚園
(東京都・私立)

かんきょうのよい縁でした
保護者|2015年

矢崎幼稚園