みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  三鷹双葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三鷹双葉幼稚園
(みたかふたばようちえん)

東京都 三鷹市 武蔵境駅 / 私立 / 幼稚園

働く親にはありがたい園

給食あり、バスあり、預かり保育が18時までと働く親にはありがたい幼稚園。
      他の幼稚園だと保護者がやらなくてはいけない事を先生が行ってくれる。
      色々対応が遅い所が減点の理由。
      人の話が聞ける子を目指していて、小学校に入った時もきちんと席に座っていられる。
      指導は厳しい方で、集団生活のマナー等しっかり教えてくれる。
      ベテランもいるが、若い先生が多い。
      年少から音感があり、年中からは絵画や英語の時間がある。年長は月2回くらいスイミングに行くと外遊びよりも工作等が多い。
      朝と帰り以外は門の鍵は閉めてあり、園児の送り迎えの時は先生が門に立って安全確保している。
      電車もバスも少し距離がある。園の前の道は狭く、車一台がやっと通れるくらいなので、バス通園の子供が多い。
      始めは係決めでクラスごとに保護者が集まる。その時に自己紹介や年少は給食を試食出来る。その後は保育参観後にお店に移動し、食事しながらの親睦会を行う。

働く親にとってよいし、放課後の活動も充実してる。また、バスもある

聞き上手ならこ、挨拶が、できるという教育方針は学校に入った後とても役に立つと思うから

ピアノが上手な先生が多い。こどものささいなことでもきづいてくれる

【保育・教育内容】
就学にむけての準備がしっかりで...

★★☆☆☆2.0
基本優しい先生が多く子供たちも楽しそう。
厳しいというより子供に寄り添う先生が多く、中には笑顔の少ない先生がいる。

入園当時は園に活気もあり良かったですが、年々園の理念や方向性がぶれてきたのが残念でした。

若い先生が少なくベテランの先生も多いわけではない。魅力ある素敵な...

鶏鳴幼稚園

三鷹みずほ幼稚園