みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  三鷹みずほ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三鷹みずほ幼稚園
(みたかみずほようちえん)

東京都 三鷹市 武蔵境駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

普通だねー

2016年04月投稿
      全体的に普通ではあるが愛想がない人が多い気がする。全体的に余裕がないなと感じる。近いから通ってるだけ。
      いまいちパッとしない方針だと思う。ありふれているからこそしっかりと教育してほしいと思います。いまいち
      普段はニコニコしていますが余裕がないときは割と怖い顔をしているので子供達にも伝わるんじゃないかと思う
      まぁ全体的には安心できる環境です。家から近いので何かあったらすぐ駆けつけられる距離です。教育内容はもっとがんばって
      何も今のところは問題ないからこれが普通かなという感じがしてます。セキュリティーって必要でしょうか
      家から近いので便利です♪ココを選んだのは一番にこの理由ですので、それに尽きる。目の前が道路は微妙です
      新父母会で話し合い
      毎年園でのお泊まり会がある
      とにかく家から近いから

素晴らしい幼稚園です。絵本「ぐりとぐら」の作者の中川李枝子さんは17年間保育士として幼児にかかわり「脇目も振らず子どもだけを見つめてきた」そうです。その中川さんが、ご著書「本・子供・絵本」の中で(P.189)、「私は保育経験から、幼児教育すなわち遊びの充実と考えます。保育とは子供たちをどうやって遊ば...

普通だねー

保護者

★★☆☆☆2.0

三鷹双葉幼稚園
(東京都・私立)

安心して任せられる園です
保護者|2020年

聖徳幼稚園