みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  三鷹のぞみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三鷹のぞみ幼稚園
(みたかのぞみようちえん)

東京都 三鷹市 三鷹台駅 / 私立 / 幼稚園

素晴らしい園庭と設備のマンモス幼稚園

園庭や施設は充実しているので、子供も園庭遊びが楽しみでよく遊べるので喜んでいます。人数分が多いのか、目が行き届いているのか心配です。
      年間を通して、色々学べるので、特にプールでは苦手な水を楽しく遊んでいるうちに克服したり、行事を通してたくさん経験できることもあるので助かります。
      経験してが浅く対応が遅れたり不足していることがある。園児の人数も多いので、経験年数をもう少し積んだ先生に担任してらもらって安心したい。。。
      もう少し園庭遊びばかりでなく、ワークや体操などの本格的な増やしてほしい。
      施錠は簡単なものなので、もう少し男の子の先生や事務が増やしてほしい。、
      閑静な住宅地で近隣に公園もスーパーもあり生活しやすい環境に立地している。
      園で開かれた保護者会で実りのあった会は入園してすぐの時だけだったと思う。
      運動会は全学年でやる出し物があり、譲り合いなどなく、自分の子供もが全く見れなかったのが残念でならない。年少の保護者はそういう思いをされた方が多いので、もう少し工夫してほしい!
      プレ幼稚園のときの先生がとても素敵な指導もしっかり対応する先生で、園庭開放で子どもが園に少しずつ慣れるそともできたので。

マンモス幼稚園ですが、先生たちはこどもの名前を全員覚えていて、一人一人しっかり見ていてくれるので安心して預けられます。 幼稚園でここまでしっかりできるのかと驚くほど、行事などで見るこどもたちの姿はしっかりしていて成長を感じます。 イベントは親も参加したり準備を手伝うものが多いので親子で充実した3年間...

かなり幼稚園独自の理念が強いため、合わない人には合わない、合う人には合うという風に二極化する園だと思います。

コロナでは、当初幼稚園も閉鎖される等対応がありましたが、インフルエンザ等の感染症では基本的に罹患者の割合が基準を超えていても、学級閉鎖や学年閉鎖等の措置はされないため、保護者の判断で登園し...

三鷹のぞみ幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング