みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みやま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みやま幼稚園
(みやまようちえん)

東京都 武蔵野市 三鷹駅 / 私立 / 幼稚園

子どもの成長をうながしてくれる幼稚園

2021年06月投稿
      こじんまりしてますが、手の行き届いたよい幼稚園だと思います。 園バスはありませんが、その分、近くの子ども達が通うので、小学校に行ったとき、お友達がいて安心できます。
      教育熱心です。 年間の季節行事も多く、子どもはいろんな体験ができて楽しそうにしています。
      優しい先生、厳しい先生のバランスがよく、子どもには、よいしつけができる環境だと思います。 小学生になってから、子どもも親も楽だと思います。
      とても勉強熱心な先生方で、日々、勉強されているようです。 音楽にも力をいれていて、園にはいろんな楽器があり、年に一回、大きなホールで音楽合奏会があります。
      普段は、門をしめています。 入り口に事務室があり、入って来る人をチェックしています。
      駅からは、遠いですが、最寄りのバス停からは、徒歩3分くらいです。自転車置き場や遠い人は、申請したら、自家用車の送迎もできます。
      父母会は、年に数回あり、役員もありますが、どの園にもあるような簡単なものです。 園のお手伝い感覚で気軽にできました。
      行事は、たくさんあって親子で楽しめました。 親の負担は、それほどないので、純粋に子ども達の行事を楽しんで見守ることができます。
      延長保育は、17:30までです。 早朝保育もあります。 料金は忘れましたがお手頃価格でした。 何回か利用して、ショッピングや、ランチに行きました。 働いてる方は、フルで預けるコースがあって、割安だったと思います。
      お寺の附属で教育がしっかりしていて、園庭が広いこと。 行事が楽しそうだったこと。
      親子面接で、親と子に2~3こづつ質問がありました。 普段は、何をしてますか?とか、好きな食べ物は?とかでした。
      普段通りでいいと思います。 椅子に座って、お話が聞けるようにしていたらいいかもしれません。
      家から近いので。

自然との触れ合いがとても多い幼稚園に感じます。 先生はベテランの方が多く 若い方をしっかりサポートしているので安定感があります。 昨今には珍しく先生は 少しばかり程度厳しいので 社会性がしっかりと 身につくのではないかと 思っています。 宗教は仏教なので そこだけは入園を 考えている方で こだわりの...

行儀作法をしっかりと教えてくださります。ただ、先生の人数が少ないように思います。それと、終了時間が短いと思います。

行儀作法をしっかりと教えてくださります。正門から入るとき、教室に入る前、きちんと挨拶をしてから入ります。

先生の人数が少ないように思います。もう少しいる方...

聖泉幼稚園

武蔵野中央幼稚園