武蔵野中央幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (東京都内149位)

JR中央本線(東京~塩尻) 三鷹
JR中央線(快速) 三鷹
JR中央・総武線 三鷹
JR成田エクスプレス 三鷹

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】【父母会活動が積極的】
★★★★★4.50(4)

武蔵野中央幼稚園の口コミレビュー

自覚的自由!

2015/11/20

【総評】
良くもなく悪くもなく、比較的自由な教育方針です。施設が若干古いかもしれません。
先生も熱心で好感が持てます。

とにかく自由な部分が多く、良いです。子供はそれぞれ。自由で元気な姿をそのままにできる環境がよりと思います。

園の方針が自由に大きくなので、先生もにこやかで、無理なく教育に時間を使っている感じです。にこやかです。

キリスト教育なので、クリスマスやハロウィンに力を入れてます。かといってキリスト、キリストしてません。

防犯に関しては積極的です。民間防犯システムもつねに最新の状態で関心しています。園内はすべて城壁に囲まれています

駅からは非常に遠いです。徒歩だとかなりきついです。自転車通園の方や車送迎です。車送迎は園が誘導してくれます。

参加しなくてもよいでしょう。

運動会、お芋堀、ドッジボール大会

大体月20000ぐらいかな

家に近かったため。主人出身。

特に記憶にありません。

武蔵野中央幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広く、子どもたちは自由にのびのび遊べます。マンモス幼稚園ですが、その分先生方の人数も多いです。生徒数も多いのにも関わらず、先生方はこどもの名前をすぐに覚えくださいます。

キリスト教の教えをもとに保育を行っています。クリスマスには生誕劇を行い、イースターや収穫祭といった行事もあります。

ベテランの先生が多く、とても面倒見がよいです。体育や図工の選任の先生もいらっしゃいます。生徒の人数も多いですが、先生の人数も多いです。

延長保育は別途料金がかかりますがあります。一斉保育もありますが、基本的には自由遊びの多い幼稚園です。

保育中は鍵が施錠されます。避難訓練も行われており、防犯の意識は高いと思います。園庭がとても広く、緑も豊かです。

住宅街のど真ん中に位置するので駅からは遠いです。徒歩(自転車)通園ですが遠くから通っているお子さんもかなりいらっしゃいました。

園長や担任、学年の先生方のお話など

プレイデー、収穫祭、イースター、生誕劇、誕生会など

学年によっても異なりますが、月額3万円程度だったと思います。

幼稚園見学に行った際にこどもがとても気に入ったため

こどもに絵本を見てこは何?と問いかけるなど簡単なものでした。

武蔵野中央幼稚園の口コミを共有する

【総評】
話を聞く時は静かにさせるので動と静がしっかりできている。児童一人一人を良く見て教育している。体験学習のプログラムも豊富である

キリスト教の教えに従っているので、キリスト教の理念を強く持っている。命の大切さを教えてくれる。自分で考えて行動できるような教育プログラムを取り入れている。

先生方は児童たちを良く見ていてくれ、とても親切に接してくれ、駄目なものは駄目と言ってくれるので良い。

放課後に体育クラブや造形クラブ、英会話スクールなどがあり、いろいろな体験学習ができる。年長時に夏季休業中に園での宿泊行事があり、児童はたのしみにしている。

不審者が入れないように門は施錠されており、登下校時には先生方が大勢門や道に立っている。

消防署の裏にあり、大通りからは近くないので、交通量も少なく安全である。住宅街なので静かな環境である。

園長の話が毎回とてもためになる。

運動会を競技場を借りて行っている。12月には生誕劇を行う。

近くにあり、児童たちが生き生きとしていたのを見てきめた。

武蔵野中央幼稚園の口コミを共有する

【総評】
外遊びが多く、広い園庭でみんな元気に遊んでいます。体操、リトミック、英語、造形などもあり、子どもにとってとてもいいカリキュラムだと思います。

キリスト教の理念で温かい幼稚園です。子どもらしい元気な子どもたちが多いです。年少はソフトランディングと言って、ゆっくりと慣らしていきます。

穏やかで優しい先生が多いです。フリーの先生もたくさんいて安心です。先生方の仲もよく、園長先生ご夫婦も易しくすてきです。

延長保育は一時間500円と高めです。給食もなく、午前保育も多いのが親にとっては少し負担です。長期休みの預かりはなく夏季保育は午前3日だけあります。

先生方が交通安全の見守りで登園時も降園時も見守ってくださるし、水曜日の降園時は保護者の持ち回りの見守りもあったりと安全だと思います。

住宅街にあり、安心な立地です。駅からは少し遠いのですが、ドライブスルー送迎もできます。

園長からのお話と、行事の話、クラスに分かれてからはクラスでのお話と懇談会

運動会、年長では夕涼み会、お楽しみ会

28500円くらいだったと思います。

自宅近くにあり、園庭で遊ぶ子どもたちを見て楽しそうだったから。

東京都の評判ランキング

武蔵野中央幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています