みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みやま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みやま幼稚園
(みやまようちえん)

東京都 武蔵野市 三鷹駅 / 私立 / 幼稚園

動と静、落ち着いた話の聞ける子に

展覧会やお遊戯会、どれも結構なボリュームでした。「ベートーベンを聞きそのイメージを絵にする」など、想像を創造する作品で見ごたえがありました。何より、そこまで形にする先生方の力量がすごい。
      お寺のある仏教の幼稚園です。
      落ち着いて話が聞ける子供に...とあるように、先生方は目を見てしっかり子供の話を聞いてくれました。
      ベテランも若手も揃っていて、バランスがよかったように思います。
      音楽の先生、体育の先生がとてもよかった。
      我が家は仏教徒ではありませんが、仏教の教えを学べて朝の「静」の時間から一日が始まることは、娘にとってメリハリがありよかった。
      園庭や園はこじんまりしているけれど、清潔で安全で、先生の目が隅々まで届いていると思う。
      自転車か徒歩、時々公共バスで通っていました。近くに中央公園があり、帰りにクラスの子と遊んで帰ったりシートを敷いてお昼を食べたり、母子ともにのんびりいい時間でした。
      父母会は少なかったように思います。
      年度始めの自己紹介など、気軽な感じです。
      子供のお誕生日会に私も招待してくれて、一緒にデザートをいただきました。
      先生が娘のお祝いだけではなく、私が母として頑張ってきたことを労ってくれました。
      園児たちにも「みんながこんなにいい子なのは、お母さんが頑張っているから」と話してくれた事が印象に残っています。
      一番印象深いのは音楽会です。
      レベルは結構高いと思います。
      鍵盤ハーモニカはみんな鍵盤を見ずに弾けるようになりました。
      アコーディオンなど楽器も揃っていて、しっかり練習し、本番は素晴らしい出来映えでした。
      少しうるっとしました。
      延長保育は時々利用しました。
      延長保育の先生が好きで迎えにいっても帰りたくなさそうでした。
      割りと小規模を希望していました。
      私がクラス全員の顔を把握できるくらい。
      面接のみだったと思います。
      子供も簡単な質問を。

自然との触れ合いがとても多い幼稚園に感じます。 先生はベテランの方が多く 若い方をしっかりサポートしているので安定感があります。 昨今には珍しく先生は 少しばかり程度厳しいので 社会性がしっかりと 身につくのではないかと 思っています。 宗教は仏教なので そこだけは入園を 考えている方で こだわりの...

行儀作法をしっかりと教えてくださります。ただ、先生の人数が少ないように思います。それと、終了時間が短いと思います。

行儀作法をしっかりと教えてくださります。正門から入るとき、教室に入る前、きちんと挨拶をしてから入ります。

先生の人数が少ないように思います。もう少しいる方...

聖泉幼稚園

武蔵野中央幼稚園