みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  武蔵野中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵野中央幼稚園
(むさしのちゅうおうようちえん)

東京都 武蔵野市 三鷹駅 / 私立 / 幼稚園

面倒見がよい学校である

教育理念がしっかりしていて、子どもの事をよく面倒見てくれる。色々な行事があり、楽しい。
      上級生が下級生の世話をする機会をいきつか設けていて、子どもの自立を促す教育がされている。
      明るく、気軽に相談できる先生が多い。親身になって考えてくれる。
      放課後に絵画教室や体育クラブなどを開催している。保護者と子どもの交流を深める行事があり、楽しめる。
      登下校時には、先生方が道路に立っており、交通安全に努めている。出は入口には、しっかりと施錠されている。
      園の周辺には、公園がいくつかあり、保護者や子供たちと交流できる。
      4月当初に保護者会があり、親の自己紹介や役員決めが行われている。
      夏に夕涼み会があり、秋に運動会が行われ、12月末には、年長組と年中組が協力して、生誕劇が行われます。
      近所だったので、子ども達が楽しそうに園庭で遊んでいるのを見ていたので、見学した時に園の教育方針や先生方の話を聞き、入園を決めた。

子どもを大切にしている幼稚園だと思います。その上でお母さんの負担も減らしていけるように常に考えてくれています。先生同士も仲良く補助の先生なども皆さんで見守っています。

子どもの幸せを一番に考えている。子どもが子どもらしくいられる幼稚園だと思います。

先生は皆さん明るく笑...

★★☆☆☆2.0
親が参加する行事がたくさんあったり、父母会も多い
自由に遊んだり子供にとっては楽しい幼稚園で良かったです。

キリスト系の幼稚園のため、賛美歌やお祈りといった事や、週に1回チャプレンが来てお礼拝をしてくれていてキリスト系の事が全く知らなかった子供もわかりやすく伝えてくれる。

【先生...

みやま幼稚園

古き良き小さな幼稚園
保護者|2022年

聖泉幼稚園

すみれ幼稚園

関町カトレヤ幼稚園
(東京都・私立)

園長がとても印象的。
★★★☆☆3
保護者|2023年