みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  武蔵野中央第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵野中央第二幼稚園
(むさしのちゅうおうだいにようちえん)

東京都 武蔵野市 三鷹駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

手づくりほんわか幼稚園

小手先だけではなく、人間的に子供たちを成長させてくれる幼稚園です。派手なイベントは少なくても、その分日々の生活の中で子供たちが沢山楽しめる仕組みを用意してくれています。
      子供は皆ひかりのこ。等しく愛される権利があります。愛をもって子供たちをやさしく見守ってくれる幼稚園です。
      クラス担任のほかにクラスを持たないフリーの教師が沢山いて、常に子供たちに目を配っています。先生の間の連絡もいきわたっています。
      ひらがなを勉強したりという時間はありませんが、リトミックや造形、英語の時間はあります。ですが、あくまでも子供が楽しんで臨める内容となっています。
      防犯を考え、随時設備を強化しています。門扉の高さをかさ上げしたり、外部の出入りには細心の注意を払っています。
      住宅街の中にありますが、バス停も複数あり、JRの駅へのアクセスも問題ありません。園児はほとんどが近隣から通っています。
      連絡事項及び園長先生からのお話など
      プレイデー、遠足、聖誕劇など
      商業的な雰囲気がなく、子供のためを一番に考えた設備体制をとられているとその方針に共感できたため。
      簡単な面接、集団遊び
      テストというほどの厳しいものではありません。様子を見る程度です。

子供のことを第一に考え指導をしてくれる幼稚園です。遊びを通してさまざまな経験をさせてくれます。常に子供を見守ってくれる点も、安心できます。

強制ではなく、自然に子供の自立心や思いやりなど、人格形成に大切なことをじっくりとはぐくんでくれます。できないことに対しても根気強く指導をしてく...

他のすべての項目が3点なので、重みを付けたりどのような方法で平均をとっても総合評価も3点にせざるをえない。

何に力を入れていて、何に熱心なのかわからないので、よくも悪くも判断できず、中庸な評価

どんな先生が多く、どんな接し方をしているかわからないので、良くも悪くも判断で...

武蔵野中央幼稚園

みやま幼稚園

古き良き小さな幼稚園
保護者|2022年

聖泉幼稚園

すみれ幼稚園

関町カトレヤ幼稚園
(東京都・私立)

園長がとても印象的。
★★★☆☆3
保護者|2023年