みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  セント・ベル幼稚園インターナショナル   >>  口コミ

セント・ベル幼稚園インターナショナル
(せんとべるようちえんいんたーなしょなる)

東京都 八王子市 / 私立 / 幼稚園

(5件) 東京都内351位 / 889校中

2016-10-23投稿
      幼稚園の先生方はみなさんこどもの目線で物事を細かく見て、判断し、親に助言してくださる。親も一丸となり協力し合える雰囲気を出している。
      こどもたちが窮屈に感じない、伸び伸びとした活動ができる場を提供してくださる。
      先生方はみなさん笑顔で、元気で、こどもたちひとりひとりの成長を見て見守ってくださる。
      英語学習や水泳、サッカー、空手など多種にわたる一般、課外保育が充実している。
      幼稚園のすぐ向かいに大型のスーパーがあり、人の往来が近い場所である。地域のみなさんの目があることが安心
      アクセスはバス通園ができるのが魅力。交通の少ない場所なので交通事故の心配は少ない。
      毎年、長期休み明けに懇談会があるが、下の子がまだ小さい親や、働いている方は免除される。各行事の係決めも同様
      年長になると夏休みすぐにお泊まり保育がある。その他、遠足や運動会、プール参観、クリスマス会、音楽会がある
      特に気になる費用や納得いかない額はない。毎年微妙に変化するがたいした額ではない。
      こどもが伸び伸び笑顔で活動し、卒園まで自信がつく成長が見られること
    2015-10-27投稿
      遊ぶときはしっかり遊び、先生も子供の気持ちに合わせてくれ、とても余裕をもって面倒を見ているように思います。
      子供に早期から英語に触れさせ、英語への恐怖心をなくすとともに、ネイティブの先生に黒人を雇っており、人種へのボーダーもなくそうとしている。
      ベテランの先生が他の幼稚園に比べて多く在籍しており、子供の面倒を余裕を持って対応している姿が見て取れます。
      はっきり言って園庭は狭く、立地条件もあまり良いとはいえません。スクールバスが出るので通えますが。
      わからない
      見学に行き、子供たちの表情がとても良かったので
      とくに特別なものはありません
    2015-10-25投稿
      先生方が優しく時に厳しく指導してくださいます。園庭が広く、こどもたちが伸び伸びと遊べる場所です。給食は希望者が当日の朝までに連絡するシステムで、うちはもっぱらお弁当です。
      明るい環境の園生活を通じて、のびのびとした中に道徳的な情操を涵養し、明朗で正しく、強く、そして知性の高い心身ともに健康な人としての基礎をつくることを目的としている。
      とにかく先生方みなさん常に笑顔で明るい。挨拶も大きな声で気持ちがいい。こどもたちにとって大好きな存在であり、信頼できる大人。親も信頼して任せられるそんな素敵な先生ばかりです。
      課外活動(クラブ)も充実しています。サッカー、体操、プール、英語、空手など。保育の中でも、ヒップホップがあり、もともと踊ることが好きな息子はその保育を楽しみにしています。活動数も多すぎず、限ったものですが、それで良いと思います。
      すぐ向かい側に大型のスーパーができたおかげで大人たち、地域の目が多くなり、見守ってくださる方が増えたと感じます。
      徒歩でも自転車でもそんなに疲れることなく行ける距離ですが、お母さんが妊娠中の時はバス通園が非常に助かります。バスも地区によって何台も用意されており、遠方の人には非常に重宝されていると思います。
      園長先生、主任先生のお話。その後、各クラスごとに担任の先生からのお話。
      至って普通の制服。落ち着いた色合い。
      年長になるとお泊り保育がある。その他は運動会、クリスマス会、毎月あるのはお誕生日会。
      新制度導入になってから非常に家計が助かっています。
      他の園と比べてこどもが主役を重視。優しさだけではなく、優しさの中の厳しさを感じられた。
      上履き、用途に合わせた大きさの巾着袋、タオルなど。他、事前に制服の注文。
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-18投稿
      周辺の幼稚園と比べて、近代化しておらず昔からある幼稚園と言った感じです。裸足で泥んこになって遊んだり、雨だからといって屋根が付いた園庭にはなっていないので室内で工夫をして過ごすといった無駄な便利さがない所なので昔からの幼稚園と言う言葉が適していると思います。
      親子が触れ合う機会を多く持つという方針のようなので、行事がたくさんあると思います。また、定期的に面談があるので、子供の状況がよくわかると思います。
      みなさん明るい方たちで、子供もすぐになついていました。何かあるとお手紙をくれたりと、丁寧な対応でした。
      外国の先生による英語の授業もあり、小さいころから外国の人と接する機会を持てます。延長や夏季保育等も有料ですが行っているので助かります。
      昔からある幼稚園なので、全体に古く感じます。耐震工事はされているとのことですが、見た目が古く感じます。
      隣に色々なお店が入っているマーケットプレイスもあり、お迎え帰りに買い物ができたりと便利だと思います。
      担任からの話、保護者同士の親睦等
      グレーの上着・ひだなしスカートまたはズボン・白いシャツ
      運動会、遠足、クリスマス会、プチコンクール(音楽会)
      大体3万円くらいだと思います。
      自然な感じでよかったため
      お手拭タオル、コップ、水稲
    2015-03-18投稿
      少人数でアットホームな雰囲気です。子供の個性を大切にしながら様々な経験をさせたくれます。給食かお弁当かが自由に選べ、当日注文ができるのも助かります。
      カトリックの精神から色々な子を受け入れています。それぞれの個性を大切にしてくれます。神父様やシスターを呼び、節目にミサを行っていただきます。
      入園前保育の時からすぐに名前を憶えてくださり、兄弟にも優しく声をかけてくれます。ベテランの先生やお子さんを持つ先生が多く、色々な相談に乗ってくれます。
      空手、英語、水泳、体操、ヒップホップなど専門の先生を呼び指導が受けられます。延長保育や長期休みの預かり保育もしていただけます。
      園舎は多少古いですが、不安や不便を感じた事はありません。和式トイレはあまり使う機会が無いので、貴重な経験です。各入口に防犯カメラが設置されています。
      駅からは少し遠いですがバス停が近いです。隣にスーパーがあるのでお買い物が楽です。園専用の駐車場が無いのが少し不便です。
      担任から子供たちの様子や連絡事項を聞きます
      上下グレーの昔ながらの制服です。
      親子遠足、夏祭り、運動会、サンバパレード、クリスマス会、音楽会などがあります
      保育料、施設利用料、保育充実費、バス・給食費(実費)がかかります。補助金あり。
      近さで選びましたが、先生方がとても良い雰囲気だったので決めました。
      手拭きタオル、汚れた時用の着替え