みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  セント・ベル幼稚園インターナショナル   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

セント・ベル幼稚園インターナショナル
(せんとべるようちえんいんたーなしょなる)

東京都 八王子市 西八王子駅 / 私立 / 幼稚園

先生方がこどもの目線に合わせた指導

先生方が優しく時に厳しく指導してくださいます。園庭が広く、こどもたちが伸び伸びと遊べる場所です。給食は希望者が当日の朝までに連絡するシステムで、うちはもっぱらお弁当です。
      明るい環境の園生活を通じて、のびのびとした中に道徳的な情操を涵養し、明朗で正しく、強く、そして知性の高い心身ともに健康な人としての基礎をつくることを目的としている。
      とにかく先生方みなさん常に笑顔で明るい。挨拶も大きな声で気持ちがいい。こどもたちにとって大好きな存在であり、信頼できる大人。親も信頼して任せられるそんな素敵な先生ばかりです。
      課外活動(クラブ)も充実しています。サッカー、体操、プール、英語、空手など。保育の中でも、ヒップホップがあり、もともと踊ることが好きな息子はその保育を楽しみにしています。活動数も多すぎず、限ったものですが、それで良いと思います。
      すぐ向かい側に大型のスーパーができたおかげで大人たち、地域の目が多くなり、見守ってくださる方が増えたと感じます。
      徒歩でも自転車でもそんなに疲れることなく行ける距離ですが、お母さんが妊娠中の時はバス通園が非常に助かります。バスも地区によって何台も用意されており、遠方の人には非常に重宝されていると思います。
      園長先生、主任先生のお話。その後、各クラスごとに担任の先生からのお話。
      年長になるとお泊り保育がある。その他は運動会、クリスマス会、毎月あるのはお誕生日会。
      他の園と比べてこどもが主役を重視。優しさだけではなく、優しさの中の厳しさを感じられた。

先生がプロ!!とにかく教えるのが上手!普段の生活がスムーズになりました!!トイレ、着替え、お弁当など自分でできるように慣れたのがとても早くて驚きました?

副園長先生を筆頭に本当にぶれずにしっかりしてるからこそ、周りも見習ってしっかりしているんだと思う。

明るい!優しい!...

うちは三人の子供を見てもらいましたが、それぞれ楽しくすごせたようです。キリスト教系に抵抗がない人であれば、良い幼稚園だと思います

外国人の先生がいて、子供達が、外国人と抵抗なく接することが出来るようになりました。

体力のある先生が多く、子供達と全力で接してくれていた印象...

セント・ベル幼稚園インターナショナルのコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

八王子白百合幼稚園
私立 / 八王子市 西八王子駅
高尾幼稚園
私立 / 八王子市 狭間駅
横川学園(横川幼稚園)
私立 / 八王子市 西八王子駅